Гандбол. Белорусские девушки едут за путевкой на чемпионат мира

Молодёжная сборная Беларуси (девушки 1990-91 г.р.) отправляется в словацкий Михаловец, где с 20 по 24 мая примет участие в отборочном турнире чемпионата мира. Соперницами белорусок станут команды Черногории, Финляндии и Словакии.

Накануне отъезда на сайте Белорусской федерации гандбола (БФГ) о шансах команды попасть в финальную часть чемпионата рассказал старший тренер сборной Александр Воробий:
- Мы никого не боимся. Наша группа в принципе не группа смерти. Единственный момент, который настораживает в финал выходит только одна команда. Но будем бороться, и рассчитываем на хороший результат. Команду Черногории мы видели в позапрошлом году на Чемпионате Европы. Думаю, она будет фаворитом группы. Команда невысокая, очень подвижная, быстрая и злая.
Словачек не видели ни разу, но они хозяйки площадки. И это уже немало. Финляндия никогда не была большим гандбольным центром. Но теперь слабого гандбола на континенте нет. На сборе накануне отъезда наигрывали активные варианты защиты. Сейчас вся Европа так играет. В минус могу отнести потерю двух основных линейных игроков Елены Загорулько и Илоны Курляндчик. Из трёх линейных осталась одна Мария Кальченко, которая была третьим номером. Пришлось с левого угла переставлять в линию Анну Суровую. К сожалению, заболела бронхитом Мария Сквернюк. Отмечу с удовлетворением, что в хорошей форме находятся два наших главных ударных игрока Ольга Петрова и Наталья Смолоногова. Вообщем, будем стараться.
 
11:34 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии