Легкая атлетика. 25 белорусских легкоатлетов посоревнуются за путевки на олимпиаду

С 14 по 26 августа в Сингапуре пройдут Первые Юношеские Олимпийские игры. Проходят отборочные соревнования за право выступить на олимпиаде.

Европейские отборочные соревнований по легкой атлетике к первой юношеской Олимпиаде пройдут в Москве с 21 по 23 мая. 768 спортсменов из 46 стран попытаются получить право выступать в составе легкоатлетической сборной Европы на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Во время Youth Olympic Trials в Москве легкоатлеты будут соревноваться в 34 дисциплинах (по 17 у юношей и девушек). Соревнования пройдут на стадионе «Лужники». Беларусь, по сообщению БелТА, на европейском отборе представят 25 юных атлетов - 11 юношей и 14 девушек.
Сборная Европы будет сформирована согласно квотам, выделенным Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), но в состав команды в одном виде может войти только один спортсмен от страны. Самая маленькая квота - на дистанции 3000 метров у юношей: в Сингапуре выступит от Европы только один бегун. Самая большая квота в метании молота у девушек - 10 спортсменок. Эстафетные команды будут составлены из победителей на дистанциях 100, 200, 400 метров плюс один спортсмен, выигравший на дистанции свыше 400 метров (на усмотрение Европейской легкой атлетики).
18:30 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии