Волейбол. По итогам отборочного турнира Беларусь не готова занять первое место в группе

21 мая мужская сборная Беларуси по волейболу проведет первый матч отборочного цикла чемпионата Европы 2011 года против самого серьезного из своих соперников, сборной Италии. Игры второго раунда в группе, где играют белорусы пройдут в Анкаре с 21-23 мая и в итальянской Джиоя дел Колле 28-30 мая. Соперниками команды под руководством Виктора Сидельникова кроме итальянцев будут сборные Турции и Румынии.

Последние три отборочных цикла белорусская национальная команда начинала под руководством нового тренера и еще ни разу не прошла в финальную часть чемпионата Европы.
 
Перед вылетом в Анкару главный тренер Виктор Сидельников рассказал на сайте федерации волейбола, насколько готова его команда к ответственным испытаниям и на что могут надеяться болельщики в этом отборочном цикле.
 
— С одной стороны хотелось больше времени для подготовки, — рассказал Виктор Владимирович. — Планы немного подкорректировали, хотелось провести восстановительный сбор, затем по общефизической подготовке. Но поехали в Израиль, тоже неплохо. Интенсивно тренировались, сыграли несколько спаррингов, хотя, не были готовы к ним. В любом случае получили нагрузку. Сыграли, можно сказать, на перспективу. Плюс море, солнце — вот тебе и небольшой отдых.
 
— Уже к товарищеским матчам с Украиной подошли более подготовленными?
 
— В тех спаррингах была конечно, совсем другой рисунок. Старались опробовать две схемы, которые больше всего подходят сборной. Хотелось бы побольше, но времени нет. Если без ошибок сыграем по тем наработкам, о результат в отборочном цикле должен быть неплохим. Плюс за это время, что проходили сборы успели посмотреть молодежь, которая не попала в состав. Приятно, что есть с кем работать, надо им добавить в тактике и тогда их шансы значительно возрастут.
 
— Приезд в сборную Ахрема добавил уверенности остальным?
 
— Очень приятно работать в этом году, нет недомолвок, конфликтов. И приезд Олега еще больше сплотил коллектив. Проблемы, которые возникают, были есть и будут. И прикрываться ими не стоит. Надо выходить на площадку и доказывать свой профессионализм. Ребята хотят чего-то достичь, повысить свой рейтинг. Это можно сделать только в матчах с такими командами как Италия и Турция.
 
— В выездном составе у вас одна перестановка. Все-таки вернули центрального блокирующего Анатолия Клышевского, которого после сборов в Израиле заменил Андрей Михневич.
 
— Честно говоря, последний в третьей зоне мне нравится больше, но в Украине он сыграл всего полторы партии, скрутило спину, поэтому вернулся к варианту с Клышевским.
 
— В Анкаре придется начинать без раскачки. Сразу же будем противостоять самому серьезному сопернику — Италии…
 
— Команда в рекомендациях не нуждается. И, объективно, по итогам отборочного цикла занять первое место в группе у нас не много. Но они всегда есть и мы будем за них бороться. Итальянцы в Анкару также приедут не в оптимальном составе, только доигровщики Черич и Чезола из основы, неплохой центральный блокирующий, остальные проанонсированы в списке молодые игроки, посмотрим как все получится.
 
 
15:34 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии