Футбол. Явного фаворита в кубковом матче не назовешь

23 мая пройдет финальный матч Кубка Беларуси по футболу. Встречаются жодинское «Торпедо» и борисовский БАТЭ. Несмотря на то, что команды находятся в противоположных концах таблицы чемпионата, борисовчане лидеры, а жодинцы одни из аутсайдеров, предсказать результат игры невозможно. О предстоящем матче пишет «Советская Белоруссия».

Чтобы сказать, что трофей этот был очень необходим обоим клубам, так нет. Дело престижа — да, самооценки — тоже, но большой надобности в нем, увы, не испытывают обе команды. БАТЭ уже давно с путевкой в Лигу чемпионов, «Торпедо» впервые в истории готовится к старту в Лиге Европы. Каждый при своих. Кто знает, возможно, это и хорошо. Есть вероятность, что, играя без дрожи в коленках и глубоко нервного напряжения, футбол команды покажут искристый и злой. Тем более что это, можно считать, дерби: от Жодино до Борисова пехом 20 минут, так что — соседи. Да и старые исторические счеты тоже отбрасывать нельзя. И БАТЭ и торпедовцы шумели в свое время в первенствах БССР, играли в них не последние роли, но в решающих кубковых встречах встречаться им доселе не доводилось.
 
Есть изюминка и в отношениях внутрикомандных. Жодинцев возглавляет Александр Лисовский — бывший балагур и заводила БАТЭ, который играл вместе с Виктором Гончаренко, Вадимом Скрипченко, Александром Федоровичем — всеми теми, кто сегодня во главе борисовского клуба. Делить им нечего, а вот здоровое соперничество будет проходить, не сомневайтесь, с особым накалом. Есть что доказывать борисовчанам и Павлу Беганскому. Когда–то их связка с Артемом Концевым считалась едва ли не самой перспективной в стране, а теперь они оказались по разные стороны баррикад. И если Артем был всегда на виду и сегодня, вернувшись к родным пенатам, снова главная ударная сила БАТЭ, то Павла помотало по свету немало. И соответственно здорово потрепало. Однако он сегодня опять в большом порядке и является лучшим бомбардиром не только «Торпедо», но и первого круга чемпионата страны. На него в Жодино наверняка делают особую ставку.
 
Так что явного фаворита в финальном матче нет, с какой стороны на него ни посмотри. Кубок непредсказуем.
 
10:13 22/05/2010




Loading...


загружаются комментарии