Футбол. Гродненский «Неман» одержал первую победу в чемпионате Беларуси

22 мая закончились матчи первого круга чемпионата Беларуси по футболу. Первую победу одержал гродненский «Неман». Команда выиграла у минского «Партизана» 0:4. В противостоянии могилевского «Днепра» и бобруйской «Белшины» победу одержали футболисты из Бобруйска 1:3, хотя на игру добирались на попутках.

«Неман» благодаря победе поднялся на одну строчку вверх  в турнирной таблице, опередив жодинское «Торпедо». Если первый тайм минского матча, завершившийся нулевой ничьей, еще оставлял «Партизану» надежду на пополнение очковой копилки, то во втором половине встречи на поле безоговорочно хозяйствовал «Неман» во главе с Дмитрием Коваленком.

Нападающий «Немана» отличился хет-триком, став безоговорочно лучшим на поле в этот вечер. Еще один гол записал на свой счет литовский легионер Николай Мисюк.


«Белшина» добиралась в Могилев из Бобруйска с приключениями. Автобус с командой выехал в день игры и надо же такому случиться – попал в аварию. И так как транспортное средство не могло уехать с места ДТП до приезда ГАИ, то игроки были вынуждены добираться в Могилев отдельными группами  на попутках. Как оказалось впоследствии, такой стресс несильно повлиял на моральное состояние бобруйчан, и им в итоге удалось увезти из Могилева 3 очка. Хотя и у «Днепра» имелись причины проиграть в этот день. Его и без того короткая скамейка запасных стала еще короче. Травму колена получил полузащитник Быченок, имеющий в этом сезоне на своем бомбардирском счету три мяча, а в купе с повреждениями форвардов Лясюка и Зеньковича, у могилевчан осталось забивать разве что только защитникам. Они и забивали, вернее забивал. Калачев откликнулся на прострел Капова с правого фланга и при некотором замешательстве Логвинова сумел протолкнуть мяч в ворота. А за две минуты до этого команда под руководством Андрея Скоробогатько умудрились пропустить. Навес Сащеко должен был обезвредить все тот же Капов, но бессменный капитан могилевчан проиграл борьбу Лисице... Второй гол хозяева пропустили также по причине собственной ошибки. На этот раз напортачил вратарь Копанцов, вовремя не вышедший на перехват мяча и позволивший отличиться капитану соперника Ланько. Из событий первого тайма у «Днепра» можно выделить мощнейший удар Карповича в перекладину - не судьба.

Вторая половина в отличие от первой получился не такой яркой. Минуте на 55-й отличный шанс выровнять положение имел опять же Карпович, но при ударе мяч свалился у него с ноги и ушел мимо. В дальнейшем все попытки хозяев создать хоть мало-мальски опасный момент сводились на нет обороной гостей, а усилить игру с помощью замен не удалось. В резерве у «Днепра» в этот день за исключением защитника Порываева числилась в основном молодежь. А у «Белшины» уже в добавленное время получилось поставить жирную точку – Коваленко убежал на рандеву с Копанцовым и без проблем положил мяч в угол.

Бобруйчане продолжают оставаться главным преследователем борисовского БАТЭ, твердо занимая второе место в турнирной таблице.

«Партизан» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 0:4,
«Партизан» (Минск): Владимир Пятигорец, Сергей Халецкий, Юрий Кендыш, Александр Толканица, Рафаэл Ледесма, Марюс Чиникас, Егор Зубович, Дмитрий Юзвович, Иван Маевский, Максим Горбач, Игорь Карпович.
«Неман» (Гродно): Роман Астапенко, Евгений Савостьянов, Олег Иким, Вадим Демидович, Юрий Шуманский, Дмитрий Коваленок, Мохаммед Дера, Валерий Тарасенко, Андрей Горбач, Дмитрий Ровнейко, Виталий Володенков.
0:1 – 51 Дмитрий Коваленок,
0:2 – 64 Николай Мисюк (пас - Виталий Володенков),
0:3 – 82 Дмитрий Коваленок,
0:4 – 89 Дмитрий Коваленок.
Судейская бригада: Игорь Крук (Молодечно) - Главный
Сергей Василевский (Жодино) - Ассистент рефери
Александр Веснов (Смолевичи) - Ассистент рефери
Виктор Шукан (Минск) – Инспектор,
Матч прошел на минском стадионе «Трактор».

«Днепр» (Могилев) – «Белшина» (Бобруйск) - 1:3,
«Днепр» (Могилев): Руслан Копанцов, Евгений Капов, Андрей Гончар, Владимир Шунейко, Максим Карпович, Владимир Юрченко, Дмитрий Терещенко, Федор Черных (81 Андрей Латыпов), Алексей Тупчий (64 Денис Образов), Андрей Распопов, Дмитрий Калачев.
«Белшина» (Бобруйск): Игорь Логвинов, Михаил Еремчук, Николай Бранфилов, Юрий Дручик, Алексей Белоусов, Денис Сащеко (83 Андрюс Йокшас), Никита Фурсин, Дмитрий Щегрикович, Игорь Лисица, Виталий Ланько (79 Андрей Мисюк), Александр Лебедев (68 Сергей В. Коваленко).
0:1 – 19 Игорь Лисица (пас - Денис Сащеко),
1:1 – 21 Дмитрий Калачев (пас - Евгений Капов),
1:2 – 43 Виталий Ланько,
1:3 – 90+1 Сергей В. Коваленко (пас - Дмитрий Щегрикович).
Предупреждения: (27) Владимир Шунейко, (79) Андрей Гончар – (28) Дмитрий Щегрикович, (39) Игорь Лисица, (71) Сергей В. Коваленко, (73) Юрий Дручик.
Судейская бригада: Михаил Лавский (Гомель) - Главный
Олег Маслянко (Кобрин) - Ассистент рефери
Виктор Фомин (Жодино) - Ассистент рефери
Вадим Жук (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на могилевском стадионе «Спартак» в присутствие 2900 зрителей.

Александр Седнев главный тренер «Белшины» (Бобруйск):
«Абсолютно равная игра, но нам повезло больше. Две команды в ущерб качеству футбола решили перетянуть одеяло на себя, но у нас это сделать получилось лучше.

Андрей Скоробогатько главный тренер «Днепра» (Могилев):
«Оценку матчу давать бессмысленно. Хочется уйти на перерыв, подлечить травмы, ведь сил практически не осталось...»


Турнирная таблица по итогам первого круга, после 11 матчей.

1. БАТЭ (Борисов) очки 25
2. Белшина (Бобруйск) 23
3. Минск 20
4. Динамо (Минск) 20
5. Днепр (Могилев) 15
6. Динамо (Брест) 15
7. Шахтер (Солигорск) 15
8. Витебск 12
9. Нафтан (Новополоцк) 11
10. Неман (Гродно) 10
11. Торпедо (Жодино) 9
12. Партизан (Минск) 1
12:27 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии