Волейбол. Мужчины проигрывают, а женщины выигрывают

Мужская сборная Беларуси по волейболу проиграла 0:3 сборной Турции, а женская выиграла 3:0 у команды Боснии и Герцоговины.

Матчи состоялись в рамках первых туров отборочных циклов к чемпионату Европы.
Мужская сборная встречалась с турками в Анкаре (Турция). Белорусская команда имела определенное преимущество на отдельных игровых отрезках, но уступила важные мячи в концовках. Также много ошибок белорусы допустили на подаче: за три партии — 13.  Беларусь — Турция — 0:3 (27:29, 19:25, 25:27).
Это уже вторая игра, проигранная белорусской сборной. Заключительный матч команда проведет 23 мая со сборной Румынии.

Женский отборочный турнир проходит в Могилеве. Две партии белоруски уверенно контролировали ход игры против сборной Боснии и Герцеговины. По ходу второго сета вели 10:0. А вот заключительный сет вначале для белорусок не сложился. На первый технический перерыв команда под руководством Николая Карполя ушла, уступая 2:8. Надежный блок и ошибки со стороны соперниц все же позволили победить белорусской команде в трех сетах — 3:0 (25:17, 25:11, 25:14).
Это второй матч, выигранный белорусками. Последним их соперником в турнире станет сборная Азербайджана, также выигравшая обе встречи. Победитель займет первое место в группе «А» после первого раунда.
12:37 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии