Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси по футболу. Финальный матч состоялся 23 мая на минском стадионе «Динамо». Борисовчане выиграли со счетом 5:0 (2:0). Трудно говорить об интриге в матче, когда встречаются лидер чемпионата и команда, занимающая в таблице предпоследнее место. БАТЭ не испытал никаких сложностей, а жодинцы не сумели организовать какого-либо сопротивления Результат говори сам за себя.

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси
БАТЭ (Борисов) – «Торпедо» (Жодино) - 5:0 (2:0).
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков (М.Бордачев, 58), С.Сосновский, А.Юревич, А.Концевой, Д.Лихтарович (Э.Олехнович, 69), А.Володько, П.Нехайчик (А.Алумона, 68), Р.Брессан, В.Родионов.
«Торпедо» (Жодино): В.Бушма, А.Соловей, Ю.Остроух, С.Понаморенко, Е.Брановицкий (В.Каршакевич, 34), А.Брусникин (А.Казарин, 48), А.Левицкий, П.Беганский, Ю.Рыжко, В.Огар, И.Кривобок (Д.Каролик, 76).
1:0 - Р.Брессан (5),
2:0 - В.Родионов (22),
3:0 - А.Концевой (57 ,с пенальти),
4:0 - Р.Брессан (64),
5:0 - В.Родионов (67).
Предупреждения: А.Радьков (3), Р.Брессан (38) - А.Соловей (11). И.Кривобок (34). Ю.Рыжко (56). В.Каршакевич (63).
Удаление: П.Беганский (45+1).
Судейская бригада: Сергей Сахаревич (Гродно) - Главный
Сергей Гидревич (Гродно) - Ассистент рефери
Дмитрий Клепча (Лида) - Ассистент рефери
Валерий Петрович (Минск) - Инспектор
Евгений Шунтов (Минск) – Комиссар.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо» в присутствие 10200 зрителей.
Уже на 6-й минуте Нехайчика завалили у левой бровки, на почтительном расстоянии от ворот. Брессан, понятное дело, исполнял дальнюю силовую подачу в надежде на прыгучесть своих партнеров, а мяч возьми и залети через всех, с отскоком от газона, в дальний угол — 1:0.
Потом Лихтарович высоким диагональным пасом предоставил Родионову возможность остаться наедине с Бушмой и элегантно его перебросить 2:0. Пожалуй, на том и без того бледно выглядевшая интрига умерла бесповоротно. Контрольный выстрел был сделан в концовке тайма, когда Беганский неоправданно грубо сфолил на Сосновском и увидел красную карточку. Но еще до этого эпизода пару шикарных шансов после передач Концевого растранжирил Родионов, который сначала уступил в ближнем бою голкиперу «Торпедо», а затем обнаружил себя одинокого перед фактически пустой «рамкой», однако вместо мгновенного удара принялся подрабатывать мяч — Пономаренко успел заблокировать.
В меньшинстве, вдобавок потеряв из-за травмы Брановицкого, жодинцы, по сути, покорно сносили очередные неприятности. Родионов упал в чужой штрафной в единоборстве с Рыжко — гродненский арбитр Сахаревич усмотрел нарушение и указал на «точку». Концевому хладнокровие не изменило — 3:0. спустя семь минут Артем навесил справа — Нехайчик неудачно пробил — отскок пришелся на «пятачок», откуда Брессан оформил дубль.
Еще всего-ничего, и Бордачев запустил в буллитный рейд Родионова — Виталий, как выяснилось, забил сотый гол на высшем уровне, и вслед за одноклубником Концевым, пополнил престижный «Клуб белорусских бомбардиров».
Чуть ранее «Торпедо» разродилось первым перспективным моментом, но Кривобок с линии вратарской промахнулся. На 80-й минуте Веремко опередил жодинского нападающего — мяч отлетел к Пономаренко, который метров с 40 попробовал поразить опустевший створ — Юревич спас на «ленточке».
Зато две финальные угрозы БАТЭ вышли куда острее. Родионов сблизи «причесал» перекладину, а после удара Сосновского головой мяч пролетел над крестовиной.
 
06:13 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии