Волейбол. Белоруски проиграли азербайджанкам, а белорусы выиграли у румын

Белорусы выиграли у румын 3:1 (25:20, 25:19, 24:26, 25:23). После поражений от итальянцев и турок третий матч закончился победой команды под руководством Виктора Сидельникова. Матч проходил в Анкаре (Турция), в рамках первого круга отборочного турнира к чемпионату Европы по волейболу. Второй круг пройдет 28-30 мая в Италии.

А вот женская сборная под руководством Николая Карполя проиграла в Могилеве 0:3 (16:25, 20:25, 13:25), заключительном матче первого круга отборочного турнира к женскому чемпионату Европы против сборной Азербайджана.
У белорусок со старта были проблемы приема. Либеро команды Беларуси Ирина Лебедева травмировалась. Полина Рахимова сделала хорошую подачу. Первый сет прошел под диктовку Азербайджана. Во втором Николай Карполь произвел замену. Вместо Елены Макаревчук вышла Марина Тумас, что позволило изменить рисунок и иметь некотрое преимущество. В середине сета белоруски вели 17:11, но проиграли. Гости отлично действовали на блоке. Наталья Маммадова сделала счет равным – 17:17. Она справилась с ролью лидера и повела Азербайджан вперед – 23:20.
Второй круг отборочного турнира пройдет в Баку (Азербайджан) 28-30 мая.
«Хорошая удача победить в Могилеве. У белорусок не пошел прием. Мы постарались четко сыграть на блоке и не допускать собственных ошибок. Для матча с Беларусью мы избрали специальную тактику. Но не ожидали, что сможем победить в трех сетах. Постараемся так же блестяще сыграть в Баку», отметила лидер азербайджанской сборной Наталья Маммадова. 
 
06:50 24/05/2010




Loading...


загружаются комментарии