Футбол. БАТЭ будет стараться попасть в групповой этап Лиги чемпионов

Борисовский БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси по футболу, переиграв в финале жодинское «Торпедо» 5:0. После матча о еврокубковых планах клуба рассказал champ.by его председатель правления Анатолий Капский:

- БАТЭ за свою историю одержал много громких побед. Сегодняшняя виктория не тушуется на фоне остальных?
- Я скажу банальную вещь: титулов много не бывает! К тому же, этот кубок лишь второй в истории БАТЭ. Наше дело – играть и радовать болельщиков. Сегодня их собралось очень много. И, когда мы видим их удовлетворение от футбола, понимаем, что всё делаем правильно. Я знаю, последнее время наши болельщики высказывали претензии к игре команды, говорили, что она не такая яркая, как раньше. Однако мы выиграли уже второй трофей, футболисты целенаправленно ведут подготовку к главным матчам сезона, поэтому смею заверить, что всё идёт хорошо. Дай Бог, чтобы дела ладились и дальше.
- Что можете сказать о сопернике?
- Сложно, оценить реальную силу «Торпедо». Мы легко забили два гола, и игра сразу же начала оборачиваться в нашу сторону. К тому же, Беганский «схлопотал» удаление: очевидное и совсем ненужное. Соперник после этого сник, а при счёте 3:0 стало понятно, что победу мы не упустим.
- Сможете кого-то персонально отметить в составе «жёлто-синих»?
- У нас есть люди, которые всегда играют на высоком уровне и ниже его не опускаются. Тот же Дмитрий Лихтарович направлял все атаки, организовал второй гол. Александр Юревич грамотно отработал. Ренан Брессан, как всегда, был на высоте. Виталий Родионов оформил дубль. В целом, все игроки смотрелись здорово. Футбол – это ведь командный вид спорта. Если из игры выпадает кто-то один, остальным приходится тяжело. У нас сегодня никто не выпадал, все старались, получали удовольствие от футбола, заряжались эмоциями, которые передавали нам трибуны.
- Цель на еврокубки – попадание в групповой этап Лиги Чемпионов?
- Мы всегда ставим перед собой большие задачи, однако не хочется, чтобы они довлели над командой. Нужно просто хорошо сыграть на международном уровне, как это получалось в последние годы. К этому мы и стремимся!
 
08:04 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии