Футбол. Сборная Беларуси будет играть в Австрии без шестерых игроков основного состава

Футболисты сборной Беларуси начали тренировочный сбор в Австрии. В его программе два контрольных матча с участниками чемпионата мира-2010 командами Гондураса (27 мая) и Южной Кореи (30 мая).


Поселилась сборная, по сообщению сайта Белорусской федерации футбола (БФФ), недалеко от города Заальфельден, который находится в часе езды от Зальцбурга. Отель «Гут Брандлхолф», окруженный горами, расположен в тихом живописном месте, вдалеке от шума городов и машин.
 
Сейчас в этом регионе проводят сборы 14 национальных команд, а завтра прилетят еще 3 сборные. Большинство из них именно здесь начинают финальный этап подготовки к чемпионату мира.
 
Вечером на тренировочном поле недалеко от отеля прошла первая тренировка сборной, которая длилась около часа.
 
Бернд Штанге дал выходной игрокам БАТЭ, которые в воскресенье играли в финале кубка, поэтому в тренировке принимали участие 12 игроков.
 
Перед вылетом из Минска стало известно, что в предстоящих спаррингах не сможет принять участие один из лидеров нашей команды Александр Кульчий, у которого неожиданно возникли семейные проблемы. Кроме того, как уже сообщалось, в Австрии не будет травмированных Тимофея Калачева, Леонида Ковеля, Виталия Кутузова и Александра Глеба. Не сможет помочь команде и Вячеслав Глеб, которого не отпустил его китайский клуб.
 
Александр Глеб планировал в играх не участвовать, но прибыть в расположение сборной, однако из-за плохого восстановления после перенесенной им операции на полости носа не сможет и этого.
 
«Мучила сильная головная боль, поднялась температура, и пришлось вернуться в больницу. Останусь здесь как минимум до вторника, но затем предстоит еще амбулаторное лечение, чтобы избежать рецидива воспалительного процесса. Буду приезжать в клинику на процедуры и находиться под контролем врачей. Так что мой визит к сборной в Австрию, увы, отменяется. Но постараюсь выбраться в Минск на матч со шведами, чтобы пообщаться с ребятами и поддержать их в товарищеском поединке. Что же касается моих игровых перспектив, то пока знаю только одно — возвращаюсь в «Барселону», с которой связан контрактом до 2012 года, и 7 июля начну с ней после отпуска предсезонную подготовку», - рассказал игрок «Прессболу».
 
 
12:09 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии