Возня за пьедесталом

Спортсмены, тренеры и журналисты вновь отметили высокий уровень организации розыгрыша Кубка Беларуси по легкой атлетике, прошедшего в Бресте. Но соревнования являлись одновременно и отбором в команду страны для участия в чемпионате Европы 19-20 июня в норвежском городе Берген. И вот тут началась возня…

Возня за пьедесталом
Статус отбора наверняка сказался на результатах, продемонстрированных спортсменами. Например, представительница Минской области Анастасия Мирончик прыгнула на 6 метров 84 сантиметра – это третий результат сезона в мире и первый в Европе. Никто из белорусских спортсменок последние двадцать лет так далеко не «летал». Впрочем, даже весьма солидные результаты не давали пропуска «на Европу». Так, Павел Лыжин толкнул ядро на 21 метр 21 сантиметр – личный рекорд. Но его со вторым результатом сезона в мире (21 метр 81 сантиметр) опередил минчанин Андрей Михневич, он и поедет в Берген.
 
Было и еще несколько весьма солидных достижений. По дальности в метании молота представитель Гродненской области Павел Кривицкий (80 метров 44 сантиметра) пока в этом году второй в мире, минчанке Татьяне Супрун в беге на 800 метров чуть-чуть не хватило до выполнения норматива мастера спорта международного класса.
 
Увы, на главном тренерском совете ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» возникли трения по поводу включения или не включения спортсменов в состав сборной. Об этом нам рассказал главный тренер по легкой атлетике по Брестской области Леонид Зубрицкий.  «Принцип простой: победил в Бресте – значит, едешь в Берген. Но вот брестчанин Сергей Чеберяк уверенно побеждает в беге на 5000 метров. Начинается возня – его чуть ли не отцепляют от состава сборной. Благо тренеры из регионов поддержали нас. Надо раз и навсегда определить, какой турнир (Кубок или чемпионат) является главным в отборе. Это декларируется, но пока не исполняется».
19:56 26/05/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии