Настольный теннис. Мужская сборная Беларуси прошла в финал чемпионата мира

Мужская белорусская сборная, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса прошла в финальную часть командного Чемпионата мира в Москве (Россия).


Белорусы одержали две сенсационные победы и, заняв в группе 2 место, прошли в следующую стадию. На которой вместе с другими 11 командами они будут соревноваться за золотые медали командного чемпионата Мира 2010. Девушки уверенно обыграли хозяек чемпионата, и это значит, что шансы пробиться в 12 сильнейших команд у них еще есть.
 
Мужчины начали 26 мая со сборной Португалии. Никто не ожидал, что белорусская мужская сборная может так уверенно обыграть своих соперников. Тем ценнее эта победа. Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Павел Платонов в сухую переиграли своих оппонентов. Во время следующего матча, со сборной Гонконга, стало ясно, что нам нужна только победа, так как одновременно с этим матчем проходил матч Сингапур - Португалия, где португальцы победили. Тем самым для прохождения в следующую стадию команда Беларуси должна была обыграть фаворитов группы. И это им удалось! Владимир Самсонов великолепно провел оба своих матча, камня на камне не оставив от своих соперников. Нужное третье очко принес нашей сборной Евгений Щетинин, обыгравший 32 в мире Лая Чака Ко. Евгений показал отличный настольный теннис, заставляя своего соперника все чаще и чаще ошибаться в атаке. В решающем, пятом, сете Евгений проигрывал 4:8, но сумел переломить ход поединка и вырвать победу 11:9.
 
На стадии 1/8 финала жребий свел белорусскую мужскую сборную с командой Польши.
 
Женская сборная прекрасно провела сегодня свой матч со сборной России. Виктория и Вероника Павлович, Александра Привалова выиграли свои встречи и принесли нашей команде итоговую победу 3:0. 27 мая в матче со сборной Тайваня девушкам нужна только победа для попадания в следующий круг.
 
 
 
10:49 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии