Баскетбол. Могилевский «Темп-ОШВСМ» покидает высшую лигу

Минский БГУИР-РЦОР победил могилевский «Темп-ОШВСМ» 67:59 и выиграл, по сообщению сайта Белорусской федерации баскетбола, 2:0 в серии за право участия в высшей лиге чемпионта Беларуси по баскетболу.  


После крупной победы в гостевой встрече в Могилеве (91:70) минским баскетболистам для выхода в элиту беларуского баскетбола оставалось реализовать преимущество своей площадки.
 
Могилевчане резво начали, но к середине стартового отрезка минчане игру выровняли, а в концовке первого отрезка благодаря двум точным дальним попаданиям захватили инициативу. В целом первая половина прошла в равной борьбе и завершилась с минимальным преимуществом «студентов» (31:29).
 
Третья десятиминутка оказалась переломной и предопределила исход. БГУИР стал доминировать во всех компонентах, благодаря дальней артиллерии и агрессивности под кольцом уверенно отрываться в счете. Когда разница достигла «+17», главный тренер хозяев Сергей Вариводов дал поиграть всем своим подопечным. Матч пошел на встречных курсах, соперники стали чаще ошибаться, превосходство БГУИРа таять, но запаса прочности хватило для победы (67:59). Таким образом, минчане побеждают в серии 2-0 и завоевывают право сыграть на будущий сезон в высшей лиге, отправляя Темп в дивизион рангом ниже.
 
БГУИР-РЦОР (Минск) – «Темп-ОШВСМ» (Могилев) - 67:59 (18:14;13:15;23:8;13:2)
 
Первая игра - 91:70.
 
В серии победил БГУИР-РЦОР - 2-0.
 
 
13:24 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии