Занковец остается главным тренером хоккейной сборной

Выступление нашей команды на чемпионате мира признали удовлетворительным и решили ввести для тренеров зарплату, так как раньше они работали на общественных началах.


Занковец остается главным тренером хоккейной сборной
Исполком Федерации хоккея Беларуси признал выступление национальной сборной Беларуси на чемпионате мира в Германии удовлетворительным, несмотря на то, что задачи, которые стояли перед командой, выполнены не были. За такую резолюцию проголосовало 11 человек. Только 5 высказались за то, чтобы признать итоги, которых достигла сборная Беларуси, неудовлетворительными.
 
Евгений Ворсин: "Задачу по выходу в плей-офф мы не выполнили. Это должно быть написано в первом абзаце нашей оценки игры. Но работу тренерского штаба со сборной, то, что сделано для омоложения команды, стоит отметить”.
 
Исполком сохранил за Эдуардом Занковцом пост главного тренера национальной сборной по хоккею. Сам Занковец во время своего отчета дал выступлению команды двойную оценку:
 
Эдуард Занковец: “Для оптимистов оценка - четыре с минусом. Для пессимистов - три с плюсом...”
 
Члены исполкома также высказались за то, чтобы заключить с участниками тренерского штаба контракты, в которых были бы прописаны их обязанности и поощрения. Для этого в структуре федерации для каждого тренера надо ввести ставки, под которые пока что нет денег. Пока же тренеры сборной имеют только контракты со своими клубами, а со сборной работают на общественных началах.
 
13:44 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии