Хоккей. По всем вопросам голосование на конференции ФХРБ прошло единогласно

27 мая прошло очередное заседание Исполкома Белорусской федерации хоккея (ФХРБ).

Заседание исполнительного комитета ФХРБ началось с принятия нового члена исполкома, ХК «Шахтёр», который вышел из состава ЗАО «ХК «Динамо-Минск» и стал отдельным юридическим лицом в составе хоккейной школы г. Солигорска.
Первыми вопросами повестки дня были отчёты тренеров национальной и юниорской сборной о выступлении на чемпионатах мира.
Главный тренер национальной сборной Беларуси Эдуард Занковец признал, что команде не хватило предтурнирных контрольных спаррингов. Напомним, такой дефицит матчей стал следствием отмены «Турнира четырёх» в Минске. Несмотря на это, отметил Занковец, команда подошла к чемпионату мира в хорошей форме. Всего на турнире было сыграно 6 игр, 3 из которых белорусы выиграли, однако в матче со сборной Германии потеряли очко, которое в итоге стоило команде возможности выхода в четвертьфинал. Основным недостатком тренер назвал игру в меньшинстве. Остальные статистические параметры показывают, что сборная сыграла не хуже, чем в прошлом году. Специалист отметил выступление молодых хоккеистов – Готовца, Стефановича, Дрозда – и подчеркнул, что для омоложения состава национальной команды необходимо ежегодно привлекать новых игроков не старше 23 лет. Кроме того, Занковец высказал опасение относительно будущего вратарской линии – за спиной Мезина и Коваля нет достойной смены. При подготовке защитников следует обратить внимание на технику и скорость катания – они ни в чём не должны уступать нападающим, сказал тренер. На просьбу поставить оценку работе тренерского штаба Занковец подтвердил ранее озвученные слова о том, что квартет отработал «на твёрдую тройку, либо на «четвёрку с минусом» для оптимистов».
Вопрос оценки выступления сборной был вынесен на голосование. Голоса разделились: пять членов исполкома поставили команде «неуд», однако большинство голосов – одиннадцать – признали выступление команды удовлетворительным, несмотря на невыполнение задачи по попаданию в восьмёрку сильнейших.
Тренерскому штабу в составе Эдуарда Занковца, Владимира Цыплакова, Александра Андриевского и Андрея Гусова предложено продолжить работу с национальной сборной.
Главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной, которая в апреле вылетела из топ-дивизиона, Владимир Сафонов отметил, что команда серьёзно уступала всем соперникам по антропометрии – белорусы были в среднем на 10 см ниже и на 15 кг легче остальных. Единственное очко сборная заработала в матче со сборной Латвии, которой в итоге уступили по буллитам.
Среди причин неудачного выступления тренер отметил низкий уровень подготовки ребят в ДЮСШ, слабую физическую и техническую подготовку игроков. В качестве путей решения обозначенных проблем упоминалось создание института сборных команд младшего возраста, начиная с 14 лет.
На заседании исполкома также была принята концепция развития хоккея, составленная с учётом поручения Президента Республики Беларусь.
Новый проект Устава ФХРБ был рекомендован к принятию на внеочередной Конференции.
После перерыва исполком обратился к внутреннему чемпионату Беларуси.
Были названы лучшие спортсмены, тренеры и судьи чемпионата
В 19-ом Открытом чемпионате Беларуси не примет участия команда «Динамо-Юниорс». Участие украинского «Сокола» также под вопросом – руководство клуба обещало дать окончательный ответ до 9 июня. Спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский отметил, что в случае, если в экстралиге будет играть 12 команд, чемпионат пройдёт в 5 кругов.
В чемпионате в высшей лиге помимо фарм-клубов белорусских команд примут участие латышские представители – «Озолниеки» и «Огре».
Кубок Беларуси будет проходить с 20 по 31 августа.
После заседания Исполкома прошла внеочередная конференция ФХРБ, в повестке дня которая рассмотрела четыре вопроса:
- утверждение Устава ФХРБ в новой редакции
- избрание членов Исполкома
- назначение заместителей Председателя
- избрание апелляционного комитета
Одним из наиболее важных пунктов новой редакции Устава является статья о разрешении Ассоциации заниматься хозяйственной деятельностью. На этом пункте Председатель Ассоциации Евгений Ворсин заострил особое внимание. По словам главы ФХРБ, наличие права на самостоятельную хозяйственную деятельность предельно важно для ФХРБ.
Состав Исполкома в будущем претерпит довольно значительные изменения. В первую очередь это касается клубного представительства в Исполкоме. До сегодняшнего дня членами Исполкома являлись директора всех клубов экстралиги и минского «Динамо». Отныне будет создан Совет директоров клубов, и лишь один представитель этого Совета будет являться членом Исполкома. Также важным новшеством следует назвать ввод в состав Исполкома руководителей областных хоккейных федераций.
Заместителем Председателя ФХРБ на сегодняшней конференции был избран директор клуба «Юность-Минск» Сергей Солонец. В будущем планируется избрание и второго заместителя Председателя.
Стоит отметить, что при голосовании по каждому из вопросов повестки дня не было ни одного голоса «против».
 
 
06:28 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии