Хоккей. Минскому «Динамо» поставлена задача выйти в полуфинал Кубка Гагарина

Руководство хоккейного минского «Динамо» ставит, по сообщению «Спорт – Экспресса», перед новым главным тренером Мареком Сикорой задачу пройти в полуфинал Кубка Гагарина сезона 2010-2011.

Для выполнения поставленной задачи команда уже хзалючила контракты с десятью легионерами. В команде будут играть вратарь Роберт Эш, защитники Петер Подхрадски, Юхан Франссон, Ханну Пиккарайнен и Давид Петрашек, а также нападающие Марек Квапил, Максим Спиридонов, Константин Глазачев, Йозеф Штумпел и Дэвид Немировски.
 
О трех защитниках, которые выступали в прошлом сезоне в Швеции рассказал tut.by журналист и блоггер шведского издания Hockeybladet Нильс-Петтер Дуфва. Из шведского чемпионата в «Динамо»м приходят Давид Петрашек, Юхан Франссон и Ханну Пиккарайнен.
 
«На мой взгляд, Давид Петрашек - лучший защитник завершившегося чемпионата Швеции. У него отличные атакующие навыки, пушечный бросок от синей линии. При этом Петрашек надежно действует и в обороне. Можно сказать, что у Давида практически нет слабых мест. К ним можно отнести лишь взрывной характер.
 
Юхан Франссон владеет отменным катанием. Раньше он играл в хоккей с мячом. Юхан также очень здорово играет в атаке, а вот в обороне иногда допускает ошибки. Тем не менее, у него огромный потенциал. Два последних года Франссон был среди кандидатов на включение в заявку сборной на чемпионат мира.
 
Ханну Пиккарайнен был практически не известен до этого сезона. Тем не менее, он стал лучшим игроком МОДО в чемпионате. Не считая Петера Форсберга, конечно. Ханну хорошо обращается с шайбой, умело действует в большинстве. В общем, отличный игрок».
 
 
11:11 28/05/2010




Loading...


загружаются комментарии