Шведский журналист рассказал о новичках минского "Динамо"

Минское "Динамо" объявило о подписании контрактов с десятью новыми легионерами. Команду пополнили вратарь Роберт Эш, защитники Петер Подхрадски, Юхан Франссон, Ханну Пиккарайнен и Давид Петрашек, а также форварды Марек Квапил, Максим Спиридонов, Константин Глазачев, Йозеф Штумпел и Дэвид Немировски.

Шведский журналист рассказал о новичках минского "Динамо"
Журналист и блоггер шведского издания Aftonbladet Нильс-Петтер Дуфва рассказал о трех защитниках, выступавших в прошлом сезоне в Швеции.
 
Нильс Петтер-Дуфва: На мой взгляд, Давид Петрашек - лучший защитник завершившегося чемпионата Швеции. У него отличные атакующие навыки, пушечный бросок от синей линии. При этом Петрашек надежно действует и в обороне. Можно сказать, что у Давида практически нет слабых мест. К ним можно отнести лишь взрывной характер.
 
Справка
 
Давид Петрашек родился 1 февраля в Йенчепинге (Швеция). Рост - 186 см, вес - 94 кг. За свою карьеру он защищал цвета только двух клубов - "Мальме" и ХВ 71. В составе последнего в прошлом году Петрашек стал чемпионом Швеции, а также самым результативным и грубым защитником турнира.
 
Нильс Петтер-Дуфва: Ханну Пиккарайнен был практически не известен до этого сезона. Тем не менее, он стал лучшим игроком МОДО в чемпионате. Не считая Петера Форсберга, конечно. Ханну хорошо обращается с шайбой, умело действует в большинстве. В общем, отличный игрок.
 
Справка
 
Ханну Пиккарайнен родился 13 октября в Хельсинки (Финляндия). Рост - 186 см, вес - 89 кг. До 2009 года выступал за ХИФК. Накануне прошлого сезона выступал за МОДО. В 50 матчах Пиккарайнен набрал 43 (11+32) очка в 50 матчах.
 
Нильс Петтер-Дуфва: Юхан Франссон владеет отменным катанием. Раньше он играл в хоккей с мячом. Юхан также очень здорово играет в атаке, а вот в обороне иногда допускает ошибки. Тем не менее, у него огромный потенциал. Два последних года Франссон был среди кандидатов на включение в заявку сборной на чемпионат мира.
 
Справка
 
Юхан Франссон родился 18 февраля 1985 года в Каликсе (Швеция). Рост - 185 см, вес - 85 кг. Он выступал в составе шведских "Лулео", "Линчепинга" и "Фрелунды", а также финского "Эссэта" и швейцарского "Лугано". В последнем сезоне набрал 30 (11+19) очков в 54 матчах.
 
Таким образом, минское "Динамо" заключило контракты с тремя защитниками, которые сильны в атаке. Будем надеяться, что для их всех найдется место в составе. Также надеюсь, что "Динамо" все-таки продлит контракт с Юнасом Андерссоном, который является игроком экстра-класса.
 
09:27 29/05/2010




Loading...


загружаются комментарии