Футбол. Сборная Беларуси выиграла у сборной Южной Кореи

30 мая в австрийском Куфштайне национальная сборная Беларуси под руководством Бернда Штанге выиграла товарищеский матч с участником чемпионата мира 2010 командой Южной Кореи 1:0 благодаря мячу забитому Сергеем Кисляком во втором тайме.

Матч прошел в равной борьбе. Сборная Южной Кореи ничем особенным не удивила. Наверняка, спарринг с белорусами корейцам был нужен для отработки определенных игровых схем и проверки готовности к чемпионату мира некоторых футболистов. Также возможно, что корейцы решили не раскрывать все карты перед будущим соперником. На матче присутствовал Отто Рехагель, главный тренер сборной Греции, с которой азиатам придется встретиться в первой игре группового этапа ЧМ. Как бы то ни было, соперник белорусов старался играть аккуратно, избегая жесткой борьбы. К сожалению, без травм не обошлось. В середине первого тайма после столкновения с Родионовым на носилках поле покинул центральный защитник Тэ Хви Квак.
Белорусы, в свою очередь, хотели победить и в итоге своего добились. К взятию ворот привело взаимодействие минских динамовцев Антона Путило и Сергея Кисляка на 53 минуте. Антон покатил мяч вдоль линии штрафной, а Сергей зряче исполнил удар в левый низ.
Замены, проведенные тренерским штабом сборной Кореи в перерыве, слегка оживили игру команды во второй половине матча. После пропущенного гола азиаты создали несколько опасных моментов у ворот, сменившего Амельченко, Веремко, но сравнять счет не смогли, а если бы Родионов реализовал выход один на один с Вунь Чжа Ли, то проиграли бы крупнее.
В конце матча белорусы сыграли на удержание счета и возвращаются на родину с победным настроением. 2 июня в Минске на стадионе «Динамо» белорусская национальная команда сыграет товарищеский матч со сборной Швеции.
 
11:54 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии