Волейбол. Белоруски вновь проиграли азербайджанкам

Мужская и женская сборные Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации волейбола, завершили второй круг отборочного цикла чемпионата Европы.

Женская сборная  провела в Баку заключительный матч второго раунда квалификации и проиграла. Соперниками команды под руководством Николая Карполя были хозяйки площадки.  Неделю назад азербайджанские волейболистки оказались сильнее в Могилеве — 3:0. Не возникло серьезных проблем у команды под руководством Файка Гараева и в повторной игре — 3:0. Таким образом, сборная Беларуси, заняв второе место в группе «А», в сентябре проведет два матча третьего раунда со сборной, занявшей второе место в группе «С». Соперником белорусок будет сборная Израиля. Матчи третьего раунда квалификации пройдут 4-5 и 11-12 сентября 2010 года.  
Группа «А». Баку (Азербайджан)
1. Азербайджан 12,
2. Беларусь 10,
3. Босния и Герцоговина 8,
4. Грузия 6.
Мужчины в итальянской Джиоя дел Колле в субботу в пятисетовом противостоянии смогли обыграть турецких волейболистов. Лучшим снайпером сборной Беларуси стал Сергей Антонович (25 очков), который играл на позиции диагонального. Центральный блокирующий Сергей Бусел отметился 13 очкамими (8 в атаке и 5 на блоке). Доигровщики Олег Ахрем (12) и Олег Миканович (9) обеспечили неплохой прием в матче с Турцией.  Сборная Беларуси завершила отборочный цикл встречей с Румынией, заняв третье место, как и на отборе к ЕВРО-2009. Белорусские волейболисты смогли победить со счетом 3:2. Лучшим снайпером команды стал Олег Ахрем 30 очков.
 
11:57 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии