Настольный теннис. Белоруски стали третьими на юношеском Чемпионате Европы

Во Владиславово (Польша) закончился открытый чемпионат Польши среди юношей и девушек. В командном зачете, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, никто не смог выиграть медаль соревнований. Лучшей была команда младших девушек (Екатерина Боровок, Алина Орловская, Екатерина Баева), дошедшая до 1/4 финала.

Одиночные и парные соревнования проходили только среди младших юношей и девушек. В одиночке сквозь квалификационное сито смогли пробиться Екатерина Боровок и Алина Орловская. Остальные белорусские ребята и девушки играли в утешительном турнире.
Екатерина Боровок была остановлена на стадии полуфинала. В борьбе за выход в финал Екатерина не смогла сломить сопротивление спортсменки из Тайваня Хсин Хванг, которая была посеяна на этом турнире под вторым номером. Матч выдался напряженным. Обе спортсменки играют в быстрый, атакующий настольный теннис. Представительница азиатского настольного тенниса обладала более сложными подачами и играла стабильней в начале атаки. В сумме это принесло ей победу.
Алина Орловская также пробилась в полуфинал, где ей противостояла первая сеянная на турнире Матея Егер (Хорватия). Хорватка превосходно справлялась с защитными действиями Алины. В итоге поражение 0:3.
Екатерина Боровок и Алина Орловская в итоговом протоколе заняли третье место.
11:59 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии