Автоспорт. В украинском трофи-рейде белорусы заняли второе и третье места

Белорусский экипаж Максима Давидовича и Владимира Мотуза в категории ТР-3, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, занял второе место, а Максим Котес и Вячеслав Белоусов стали третьими на трофи-рейде «Мегахард 2010», соревнования которого носили статус второго этапа Кубка Автомобильной Федерации Украины по трофи-рейдам.

На его старт вышло 62 участника из 5 стран, в том числе и 4 белорусских экипажа. Интернациональный брестско-эстонский экипаж Сергей Афанасьев и Райме Бенно финишировал 6-м, а у четвертого экипажа из Бреста в составе Сергея Фоменко и Михаила Трибунько в процессе гонки вышел из строя мотор и он не финишировал.

Соревнование представляли собой линейную гонку по заданному маршруту с элементами ориентирования, состоящие из двух этапов, ограниченных нормой времени. По характеру трасса представляла собой заболоченный лес, лесные колеи, заросшие просеки, каналы и непростые броды.

Белорусские спортсмены отметили чёткость работы Организаторов, если кому-нибудь требовалась помощь на трассе, то её не нужно ждать, а сразу же автомобиль тех.помощи отправлялся к месту вызова. В целом, работа Организаторов была чётко спланирована. В лагере витала дружественная обстановка среди участников.
Прямо в лагере в реальном времени можно было следить за прохождением трассы экипажем, т.к. была развернута система слежения в режиме реального времени посредством трек-логгеров, которые передавали по GPRS координаты экипажа в лагерь. По всей трассе работала и радиосвязь. В лагере была полевая кухня, и поэтому проблем с горячим питанием не было. Также была организована мойка автомобилей и были чётко разграничены места в лагере: закрытый парк, место для отдыха и ремонта, штаб и т.д., что, безусловно, придавало серьезный статус мероприятию.
07:17 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии