Пробег в честь Дня Независимости возрождается

Возрождается легкоатлетический пробег, приуроченный к Дню Независимости Беларуси, который, по сообщению БелТА, пройдет 3 июля по маршруту: Курган Славы - Площадь Победы - Дворец Спорта.


Пробег пройдет в формате эстафеты, в два этапа по 15 км каждый. Команда может состоять из двух мужчин или двух женщин. Победители и призеры определяются в командном первенстве на дистанции 30 км как среди мужчин, так и среди женщин в возрастных категориях до 30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет, 51-60 лет, 61 и старше.

Для молодых, пожилых и начинающих вести здоровый образ жизни проводится пробег на дистанции 3 км. Дистанция пробега пройдет по маршруту Площадь Победы - Дворец Спорта. Состязания в индивидуальном первенстве будут в несколько ином формате возрастных групп: до 30 лет, 30-50 лет, 51- 60 лет, 61 год и старше.

Соревнования проводятся как лично-командные. Личное и командное первенство определяется по техническому результату, раздельно в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин.

Команда-победитель во всех возрастных группах награждается командным призом, а участники команды - личными денежными призами, сувенирами федерации легкой атлетики, медалями и дипломами Министерства спорта и туризма Беларуси.

Первые три клуба, принявшие участие наибольшим количеством команд в легкоатлетической эстафете, награждаются специальными кубками и грамотами Белорусской федерации легкой атлетики.

Все участники пробега получат памятную атрибутику от Федерации легкой атлетики Беларуси. Специальный приз для абсолютных победителей эстафеты - спортивные солнцезащитные очки от компании Brenda.

Участие в пробеге бесплатное. Любой человек, не имеющий медицинских противопоказаний, может заявиться на соревнования вместе со своим другом, родственником или товарищем по работе. Для новичков важно знать - преодолеть дистанцию 15 км может любой здоровый человек. Главная рекомендация - не форсировать события, начинать легко, мягко, небыстро. Определить правильный темп поможет беседа во время пробега. То есть если во время бега можно спокойно разговаривать, значит, выбран нужный темп, при котором и можно завершить дистанцию, рекомендуют организаторы пробега. По их мнению, если вы способны бежать на тренировке непрерывно в «разговорном» темпе 1 час, значит, вы способны пробежать 15 км.

Соревнования проводятся Министерством спорта и туризма Беларуси, Республиканским центром олимпийской подготовки по легкой атлетике, Белорусской федерацией легкой атлетики, Республиканским советом клубов любителей бега Беларуси.
12:17 05/06/2010




Loading...


загружаются комментарии