Баскетбол. Баскетболистам не хватает денег

Состоялось заседание Исполкома ОО «Белорусская федерация баскетбола». На нем, по сообщению сайта Белорусской федерации баскетбола, обсудили вопросы о бюджете ОО «БФБ», подготовке женской национальной команды Республики Беларусь по баскетболу к предстоящему чемпионату мира и предложения по проведению XIX и последующих чемпионатов Республики Беларусь по баскетболу.

На сегодняшний день дефицит денежных средств на подготовку и участие национальных и сборных команд республики составляет более 400 миллионов белорусских рублей. Если же Министерство спорта и туризма не отреагирует на просьбу о выделении дополнительного финансирования, эта цифра увеличится почти в три раза.

Председатель федерации Каменков В.С. призвал всех членов Исполкома федерации наладить работу по привлечению спонсорских средств, а также пообещал вернуться к этому вопросу неделей позже, оставив его открытым.

Исполком федерации также утвердил план подготовки женской национальной команды Республики Беларусь по баскетболу к Чемпионату Мира 2010г. Уже определен список из 18 девушек-членов команды, первый учебно-тренировочный сбор у которых начнется уже 7 июня в г. Минске. Для более качественной подготовки к чемпионату предусмотрено три выездных (Чехия, Испания, Франция) и один Международный турнир или товарищеские игры со сборной командой России в столице нашей республики. Непосредственно к Чемпионату Мира девушки будут готовиться в «Минск-Арене», целиком используя ее инфраструктуру. Отъезд на главные соревнования сезона состоится 23 сентября.

В целях совершенствования и оптимизации системы проведения XIX и последующих чемпионатов Республики Беларусь по баскетболу среди мужских и женских команд было предложено создать при ОО «БФБ» коммерческую структуру «Национальный чемпионат Республики Беларусь по баскетболу» которая будет единственной организацией, отвечающей за проведение чемпионата РБ среди мужских и женских команд во всех лигах. Такая форма проведения чемпионата страны используется многими европейскими федерациями баскетбола (Украина, Литва, Россия, Польша и т.д.).

Исполком постановил создать рабочую группу по определению системы проведения чемпионата Республики Беларусь и вернуться к обсуждению данного вопроса в самое ближайшее время. 

12:21 05/06/2010




Loading...


загружаются комментарии