Футбол. Внесены изменения в регламент чемпионата Беларуси

По инициативе управления по проведению соревнований Белорусской федерации футбола (БФФ) по сообщению сайта организации, Исполком федерации внес следующие дополнения в Регламент чемпионата Республики Беларусь:

При проведении матчей обозначается техническая зона.
Техническая зона выступает на 1 м в обе стороны от обозначенных сидячих мест и вперед до расстояния 1 м от боковой линии.
Для обозначения границ этой зоны используется маркировка.
В технической зоне могут находиться не более 13 человек, из них семь запасных футболистов и шесть официальных лиц клуба.
Тактические указания игрокам из технической зоны разрешается единовременно передавать только одному человеку.
Тренер и другие официальные лица команды должны оставаться в пределах технической зоны, за исключением особых обстоятельств – к примеру, когда массажист или врач с разрешения судьи выходят на поле для осмотра травмированного игрока.
Тренер и другие лица, находящиеся в технической зоне, должны вести себя корректно и с должной ответственностью.
Разрешить клубам установить до 2-х (двух) дополнительных технических мест для тренера по физической подготовке или тренера, в функциональные обязанности которого входит обеспечение физической подготовки команды к матчам, а также массажиста в интересах оказания технической помощи команде во время матча. Такие места должны располагаться вне технической зоны, не ближе 5 метров сзади или сбоку от скамеек запасных. Фамилии указанных лиц с указанием функций должны быть внесены в приложение к протоколу матча (образец прилагается).
Во время матча разрешается проводить разминку с запасными игроками только одному техническому представителю команды.
Место проведения разминки, необходимость и целесообразность нахождения конкретного технического представителя команды и его поведение в зоне разминки, порядок проведения разминки и количество разминающихся игроков, экипировка определяются инспектором матча совместно с главным судьей.
В случае выявления фактов нарушений требований инспектора матча или реальных предпосылок к нарушению требований Регламента главный судья вправе принять решение об удалении технического представителя из зоны разминки.
Свое решение главный судья излагает в соответствующем рапорте, а инспектор матча отражает действия главного судьи в рапорте делегата.
17:55 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии