Баскетбол. Женская сборная Беларуси начинает подготовку к чемпионату мира

Женская сборная Беларуси по баскетболу начала в Минске подготовку к чемпионату мира в Чехии. Под руководством главного тренера Анатолия Буяльского и его помощника Николая Бузлякова работают восемнадцать баскетболисток. Тренр должен определиться с выездным составом на чемпионат. «Просто ради тренировок никого не вызывали, все могут и должны биться за место в выездном составе», - сказал он.

Кроме сборов в Минске сборная Беларуси выступит на международных турнирах в Испании (2 — 4.09) и Франции (8 — 12.09). В Чехии же белорусская команда (25 — 27.08) проведет два спарринга с хозяйками паркета. В середине сентября в Минске состоятся два товарищеских матча с россиянками. Конечно, неплохо было бы и в Беларуси сыграть турнир, но все участники чемпионата мира также хотят выступать в родных стенах. Хотя интерес проявили китаянки, но с ними белорусским баскетболисткам предстоит соперничать на групповом этапе мирового форума, и, естественно, раскрывать карты не имеет смысла…
О начале подготовительного процесса рассказала «Спортивной панораме» одна из претенденток на роль первого номера команды Наталья Марченко.
— Как себя чувствуете?
— Нормально, реабилитация идет хорошо. Однако основной упор делаю на июльский сбор. Пока же буду работать в индивидуальном режиме. Конечно, соскучилась по игре, но хочется залечить колено полностью, чтобы получать удовольствие от баскетбола, а не мучиться на площадке.
— Где планируете продолжить карьеру?
— Пока не знаю. Все зависит от моего колена. А подписывать контракт, не имея представления о последствиях, не в моих правилах.
— Чем кроме посещения врачей занимались во время вынужденного простоя?
— Наконец-то уделила должное внимание семье и родным. Как говорится, не бывать бы счастью, да несчастье помогло.
— Вы активно переживали события на площадке во время решающего матча чемпионата Беларуси между «Минском-2006» и «Березиной»-РЦОР. За кого болели, если не секрет?
— В обеих командах у меня подруги, так что предпочтение кому-то отдать было сложно. Думаю, в схожей ситуации оказались бывшие на этой же встрече Марина Кресс, Катя Снытина и Наталья Трофимова. Игра мне понравилась, хотя, с другой стороны, уровень мог быть повыше. Впрочем, болельщику подобные поединки, когда счет меняется в пользу то одной, то другой команды, доставляют наслаждение.
— Сборная впервые проведет тренировки на «Минск-Арене». Как вы к этому относитесь?
— Надеюсь, для нас создадут достойные участника чемпионата мира условия. На мой взгляд, своей игрой мы заслужили к себе хорошее отношение.
— Однако денег, как было сказано на исполкоме БФБ, на команду не хватает.
— Ничего нового вы для меня не открыли. Живем, как обычно, надеждой на лучшее.
 
17:58 08/06/2010




Loading...


загружаются комментарии