Янченко: Поведение «Динамо» напоминает пьяный дебош

Хоккейный агент Михаил Янченко прокомментировал последние новости из стана минского «Динамо». Клуб решил пересмотреть достигнутые ранее договоренности с целым рядом новичком, сообщает TUT.by.

Янченко: Поведение «Динамо» напоминает пьяный дебош
«Вероятно, как и многих из вас, свежий информационный поток с бело-голубым оттенком привел меня в легкое недоумение. Речь о недовольстве коллег контрактной неразберихой. Не вдаваясь в подробности, лишь констатирую, что наш представитель в КХЛ, схватил, похоже, смертельную дозу скандальности. Начиная со дня создания обновленной команды, Минск не покидают разного рода негативные проявления поспешности тех или иных решений, череда тренерских отставок, нестабильности курса развития и, по сути, пока еще отсутствие жесткого управленческого хребта. Ситуация близка к критической. Отмыться от подобных просчетов, в будущем, будет весьма проблематично. Вся эта ситуация мне не по душе, а как белорусу где-то даже стыдно за подобное развитие событий. Таких ошибок не совершал, пожалуй, никто, из числа вновь прибывших в КХЛ команд. Приходится признать, что поведение нашего представителя в Лиге, ныне напоминает пьяный дебош в неблагополучной семье.
 
Считаю, что руководству необходимо четко определиться с целями и задачами клуба. Именно отсутствие четкого решения, и является, на мой взгляд, корнем всех бед «Динамо-Минск». Существует, на мой взгляд, лишь два четких пути: путь всячески благоприятствующий национальной сборной, и путь главной целью которого является создание боеспособного на просторах КХЛ бренда в лице Минска. Я намеренно не оставляю места для некоего симбиоза, в свете категоричности предложенных вариантов, он попросту не уместен. Выбирая первый вариант, мы отнюдь не гарантируем утопичное наличие в стане «бело-голубых» действительно всех сильнейших штыков сборной (что в свою очередь отчасти гарантировало бы конкурентоспособность клубной команды), а совмещая, как показывает практика, получается ни себе, ни людям, в данном случае ни сборной, ни клубу. Остается правда также Рижский вариант с наигрышем смены в национальную команду (при условии, что ведущие штыки остаются на прежних местах работы) где приглашение легионеров селективно, но здесь отвечу так: при подобном раскладе риск ошибки возрастает в разы. Рижане балансируют второй год к ряду так сказать на гране, и здесь ключевая позиция отведена приглашенным легионерам, именно безошибочность их выбора и играет здесь едва ли не ключевую роль», - считает Янченко.
 
Ранее с осуждением политики минского «Динамо» выступил другой агент – россиянин Шуми Бабаев.
 
«Финансист «Динамо» дал мне один день на раздумье. Он хочет, чтобы мы согласились на понижение контрактов до уровня прошлого года. Но есть рынок игроков, мои клиенты провели успешный сезон и выросли в цене. С ними велись два-три месяца переговоры, за это время они отказали целому ряду клубов. А сейчас нас вынуждают подстраиваться под их правила, говоря, что им никто не указ», — посетовал агент.
 
В то же время руководство «Динамо» утверждает, что контракты с игроками пока не подписаны.
 
«Контракты, соответствующие требованиям Правового регламента КХЛ сезона 2010-2011 гг., с легионерами не подписаны и, соответственно, не зарегистрированы в Центральном информационном бюро КХЛ. В настоящее время ведутся лишь переговоры о порядке и условиях подписания упомянутых контрактов, в том числе, о сумме заработной платы игроков в новом сезоне», - отметила главный юрисконсульт ХК «Динамо-Минск» Инесса Готто.
 
11:02 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии