Футбол. Борисовский БАТЭ и минское «Динамо» возглавили турнирную таблицу

9 июня прошли матчи тура чемпионата Беларуси по футболу.

«Партизан» (Минск) – «Шахтёр» (Солигорск) - 0:2,
«Нафтан» (Новополоцк)  – «Витебск» 0:0,
«Неман» (Гродно) – «Днепр» (Могилев) -1:2,
«Минск» – «Динамо» (Минск) - 0:2,
«Белшина» (Бобруйск) – БАТЭ (Борисов) - 0:1,
«Торпедо» (Жодино) – «Динамо» (Брест) - 0:1.

Лидер первенства вновь не пропустил и победил. На сей раз БАТЭ заполучил три очка в Бобруйске благодаря автоголу. После подачи с угла поля Дручик срезал мяч в свои ворота.

Продолжило победную поступь и минское «Динамо». Разыгравшийся в последнее время Путило дважды забил «Минску» и вывел свой клуб в единоличные преследователи чемпиона.

Аутсайдеры, гродненский «Неман», жодинское «Торпедо» и минский «Партизан проиграли.

Верхушка турнирной таблицы приобрела прошлогодний вид. Впереди БАТЭ, за ним минское «Динамо», а потом остальные команды.

«Белшина» (Бобруйск) — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:1)
«Белшина» (Бобруйск): И.Логвинов, А.Белоусов, Н.Бранфилов, Ю.Дручик, С.Сухарев (И.Лисица, 84), Д.Сащеко, Д.Щегрикович, М.Еремчук, В.Ланько (Е.Кунцевич, 77), С.Коваленко (Д.Ковб, 78), А.Лебедев.
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков, С.Сосновский, А.Юревич, А.Концевой (И.Стасевич, 74), Д.Лихтарович (А.Володько, 84), Э.Олехнович, П.Нехайчик, Р.Брессан, М.Скавыш (В.Родионов, 62).
0:1 — Ю.Дручик (6, автогол).
Предупреждения: Д.Сащеко (72), И.Лисица (87) - Э.Олехнович (66), А.Концевой (74), И.Шитов (80), А.Юревич (87).
Судейская бригада: Юрий Фомин (Волковыск) - Главный
Дмитрий Семенов (Минск) - Ассистент рефери
Олег Колб (Брест) - Ассистент рефери
Виктор Шукан (Минск) – Инспектор,
Матч прошел на Бобруйском стадионе «Спартак» в присутствие 3500 зрителей.

«Минск» – «Динамо» (Минск) - 0:2 (0:1),

«Минск»: Ленцевич – Климович, Рыбак, Сачивко, Пятраускас – Лошанков (Кошель, 85), Воронков – Разин (к) (Шеряков, 61), Адама Соро, Залевский – Осипенко (Хачатурян, 76).
«Динамо» (Минск): Горбунов – Кондратьев, Мараховский, Мартынович (к), Веретило – Драгун, Чухлей (А.Е.Матвеенко, 78) – Страханович, Путило (Жефферсон, 90), Рекиш – Сазанков (Куган, 75).
0:1 – Путило (43),
0:2 – Путило (89).
Предупреждения: Адама Соро (40), Залевский (86) – 0,
Удаление: Сачивко (60, за неспортивное поведение)
Судейская бригада: Михаил Лавский (Гомель) - Главный
Дмитрий Жук (Минск) - Ассистент рефери
Сергей Пригодич (Минск) - Ассистент рефери
Валерий Петрович (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо в присутствие 2800 зрителей.

Благодаря двум точным ударам Антона Путило, минское «Динамо» одержало победу над «Минском», взяло реванш за поражение в первом круге и поднялось на вторую строчку в турнирной таблице.

Из-за перебора желтых карточек игру пропускал капитан и один из лидеров динамовцев  Кисляк. Перед самым началом матча компанию на трибуне ему составил почувствовавший недомогание француз Монтаруп. Первого заменил в составе отбывший аналогичную дисквалификацию Рекиш, второго – активно обживающийся в «основе» Кондратьев. Что касается капитанской повязки, то она досталась Александру Мартыновичу.

К очной встрече соперники подошли с равными турнирными показателями. По сути, это был матч за шесть очков. Так что осторожность команд в дебютные минуты ни для кого не стала сюрпризом. Первыми к более активным действиям перешли динамовцы. На 6-й минуте Путило, привычно запутав финтами защитника, выкатил мяч под удар Страхановичу. Находившийся в идеальной позиции игрок распорядился мячом не лучшим образом. Вскоре он же проверил бдительность голкипера ударом издали – страж ворот оказался на месте.

«Минск» тоже не отсиживался в обороне. Правда, большинство хозяйских атак носили позиционный характер и не несли особых угроз динамовским воротам. Если не считать нескольких дальних ударов и пары перспективных выходов, своевременно ликвидированных Горбуновым, то до перерыва подопечные Виталия Тараканова имели всего два потенциально голевых момента. Но оба раза капитана хозяев Разина подводил прицел.

Не изобиловала опасными ситуациями и игра гостей. Разок пуганул соперника Рекиш, пальнувший мимо из пределов штрафной. Да неугомонный Сазанков без устали терзал оборону «Минска», не реагируя на многочисленные, порой весьма спорные, офсайды. В одном из эпизодов выскакивавшего на рандеву с голкипером форварда остановили с нарушением правил, но арбитр оставил этот факт без внимания. И все же настырность Сазанкова дала плоды. Незадолго до перерыва, оставив с носом завозившегося с мячом защитника, Александр выскочил к чужим воротам, но бить не стал, а отпасовал на подоспевшего Путило. Антон отблагодарил партнера голевым ударом.

Второй тайм ожидаемо начался атаками «Минска». Положение обязывало хозяев идти вперед, а гостям давало возможность сыграть на контратаках. Одна из них могла завершиться вторым голом динамовцев, но защитник в последний момент опередил Сазанкова. Массированные набеги на владения Горбунова также были далеко не безобидными. Наиболее реальный шанс забить имел Осипенко, но, оказавшись в одиночестве перед динамовскими воротами, нападающий послал мяч мимо.

За полчаса до конца матча хозяева серьезно усложнили себе и без того непростую задачу. Несдержанность Сачивко в единоборстве с Чухлеем стоила защитнику места на поле. Как ни странно, после удаления в рядах соперника подопечные Владимира Гольмака не взяли игру под свой контроль. «Минск» даже в меньшинстве продолжал владеть игровым и территориальным преимуществом. Временами в динамовских тылах становилось по-настоящему жарко. Только вот в створ питомцы Виталия Тараканова после перерыва так и не смогли попасть.

Вылазки динамовцев на чужую половину поля были не столь масштабными, но зато более эффективными. Сначала Путило, выдвинувшийся после замены Сазанкова на позицию форварда, вывел на ударную позицию Веретило – за «Минск» сыграла перекладина. А в самой концовке Антон, воспользовавшись передачей резервиста Матвеенко забил второй гол.

«Партизан» (Минск) – «Шахтёр» (Солигорск) - 0:2 (0:1),

«Партизан» (Минск): Пятигорец – Скшинецкий (Кендыш, 32), И.Карпович, Стащенюк (к), Чиникас – Маевский, Менди – Камара (Юзвович, 76), Корсак, Толканица – Разулис (Ледесма, 51).
«Шахтёр» (Солигорск): Курскис – Рожков, Поляков, Янушкевич, Гукайло (Осипович, 84) – Леончик (к), Денисевич (Рындюк, 82) – Ситко (Риос, 58), Греньков, Баланович – Комаровский.
0:1 – Комаровский (40),
0:2 – Денисевич (79).
Предупреждения: Скшинецкий (16), Разулис (30), Камара (54) - Янушкевич (12), Леончик (85).
Судейская бригада: Анатолий Седнев (Могилев) - Главный
Евгений Романов (Могилев) - Ассистент рефери
Геннадий Макась (Столбцы) - Ассистент рефери
Юрий Дупанов (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Трактор» в присутствие 500 зрителей.

Владимир Журавель, и.о. главного тренера «Шахтера» (Солигорск):

Игра была тяжелая как до забитого мяча, так и после. В любом случае я горжусь своими ребятами: они добились положительного результата! Сложно играть на третий день в таких климатических условиях. И через три дня снова матч. Я просил сыграть в пас, но не получилось. Наверное, благодаря сопернику. «Партизан» хорошо выглядел и, скажу честно, нервы потрепал прилично. Более справедливым результатом была бы ничья.

Владимир Геворкян, главный тренер «Партизана» (Минск):

Я тоже за ничью двумя руками. Все равно ребята у меня классные! Я доволен, что с ними работаю. Жаль, конечно, что сегодня так случилось. Мы не использовали свои моменты, а соперник использовал наши ошибки. Это футбол! Не надо вешать нос! Надо работать еще больше в правильном направлении. Думаю, с таким отношением к делу ребят, как сегодня, мы сможем выбраться. Поздравляю коллегу с победой! Желаю ему удачи в дальнейшем! Сезон еще не заканчивается, еще даже не экватор. Будут перерывы, мы подтянемся.
У Стащенюка возникли проблемы с задней поверхностью бедра. Чтобы не усугублять травму, его пришлось заменить. Эта замена вынужденная и не несет в себе тактического подтекста.

«Неман» (Гродно) – «Днепр» (Могилёв) 1:2 (0:0)
«Неман» (Гродно): Астапенко – Савостьянов, Ровнецко (к), Иким, Шуманский – Володенков, Горбач (С.Левицкий, 76), Дера (Легчилин, 55), Демидович – Ковалёнок, Мисюк (Надиевский, 55).
«Днепр» (Могилёв): Копанцов – Образов (Жевнеров, 82), Распопов, Гончар, Капов (к) (Порываев, 37) – Терещенко, М.Карпович, Турлин (Черных, 64), Д.Калачёв – Юрченко, Зенькович.
0:1 – Турлин (50),
0:2 – Юрченко (76),
1:2 – Ковалёнок (92+)
Предупреждения: Зенькович (29), Демидович (35), Надиевский (69), Володенков (82), Юрченко (84), Иким (90)
Судейская бригада: Владимир Ищенко (Речица) - Главный
Александр Веснов (Смолевичи) - Ассистент рефери
Андрей Герасимук (Брест) - Ассистент рефери
Виктор Матюшев (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на гродненском ЦСК «Неман» в присутствие 2500 зрителей.

Андрей Скоробогатько, главный тренер «Днепра» (Могилёв):
- У нас пока не все так гладко, есть определенные трудности. Но, в первую очередь, спасибо ребятам за то, что они проявили характер. Сегодняшнюю игру строили на контратаках, делали ставку на быстрых футболистов. Есть проблемы, связанные с травмами ведущих игроков. На замене были дублеры. Отдельное спасибо Руслану Копанцову, который сегодня здорово отстоял. Всем  ребятам огромное спасибо.

Олег Радушко, главный тренер «Немана» (Гродно):
- Создали кучу моментов, но не сумели реализовать. Будем работать над реализацией. Хорошо то, что игра в атаке стала получаться, появилась сыгранность, лучше, чем это было в начале сезоне. Я думаю, что будем прибавлять от игры к игре.

«Торпедо» (Жодино) – «Динамо» (Брест) - 0:1 (0:0),

«Торпедо» (Жодино): Бушма (к) – Казарин, Каршакевич, С.Концевой, Пономаренко – Огар – Остроух, А.Левицкий, Мартынец (Алексиевич, 78), Козлов (Соловей, 67) – Кривобок (Каролик, 58).
«Динамо» (Брест): Плотников – Панковец, Березовский, Гайдучик, Кузнецов – Макар (Януш, 60), Челидзе, Сокол, Ковалюк (Козак, 46) – Мозолевский, Василюк (к).
0:1 – Януш (79)
Предупреждения: Огар (72), Мартынец (75)  - 0,
Судейская бригада: Вадим Панченко (Могилев) - Главный
Дмитрий Ясинский (Минск) - Ассистент рефери
Михаил Сокорев (Гомель) - Ассистент рефери
Вадим Жук (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на жодинском стадионе «Торпедо» в присутствие 1500 зрителей.

«Нафтан» (Новополоцк) – «Витебск» 0:0 (0:0)

«Нафтан» (Новополоцк): Гомелько – Езерский, Челядинский, Верховцов (к), Горбачёв – Политевич – Жуковский, Букаткин, Гордейчук (Дегтерев, 82) – Яцкевич, Шаков (Зюлев, 46).
«Витебск»: Васютин (к) – Лютько, Горовцов, Панасюк, Чалей – Баранок, Трухов – Сорокин (Силагайлис, 32), Господарь (Колоцей, 88), Кобец – Усов.
Предупреждение: 0 - Горовцов (28)
Судейская бригада: Валерий Величко (Минск) - Главный
Владислав Драчевский (Минск) - Ассистент рефери
Станислав Савицкий (Минск) - Ассистент рефери
Владимир Вяткин (Бобруйск) – Инспектор.
Матч прошел на новополоцком стадионе «Атлант» в присутствие 4200 зрителей.


Турнирная таблица после 13 матчей.

1. БАТЭ (Борисов) 31,
2. «Динамо» (Минск) 26,
3. «Минск» 23,
4. «Белшина» (Бобруйск) 23,
5. «Шахтёр» (Солигорск) 21,
6. «Динамо» (Брест) 18,
7. «Днепр» (Могилёв) 18,
8. «Витебск» 14,
9. «Нафтан» (Новополоцк) ,13
10. «Неман» (Гродно) 11,
11. «Торпедо» (Жодино) 9,
12. «Партизан» (Минск) 2.








11:14 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии



Moscow day tours
Документы для оформления загранпаспорта в МИД.
moscowfreetour.com
Вешалка для одежды на колесиках
Купить вешалку из ротанга здесь! Доставка и самовывоз
armadini.com
Ведущий на день рождения
Тамада, ведущий на День рождения
yourichart.ru