Футбол. На чемпионате мира у каждого свои любимчики

В пятницу, 11-го июня матчем между сборными ЮАР и Мексики стартует чемпионат мира по футболу. Белорусская сборная не смогла пройти в финальную часть первенства, а потому белорусские зрители лишены возможности болеть за белорусскую сборную и будут поддерживать другие команды. О своих предпочтениях в кругу участников чемпионата мира рассказали «Комсомольской правде в Беларуси» белорусские футбольные специалисты, участвовавшие в мировых первенствах.

Эдуард Малофеев, блиставший в качестве игрока сборной CCCР на первенстве 1966 года в Англии:
«Я буду болеть за англичан. Самопожертвование - вот суть их игры. У наших игроков этого нет, в том-то и беда наша. Так что англичане и только. Но смогут ли они выиграть, я не знаю, я ведь не предсказатель».
Сергей Боровский, игравший в сборной СССР на первенстве 1982 года в Испании:
«В ЮАР выиграет команда, у которой найдется лидер. Если Лионель Месси будет звездой первенства, то аргентинцы возьмут золото. Но в сборной, в отличие от «Барселоны», он не блещет. А болеть я буду за симпатичные мне команды Англии и Голландии».
Сергей Алейников, игравший в составе сборной СССР на первенствах 1986 и 1990 годов:
«Года два назад я сказал, что сюрприз преподнесет сборная из Африки и я с интересом буду следить удастся ли это какой-нибудь команде...
В команде Италии не произошла смена поколений, а те игроки, которые добились успеха в 2006-м, сейчас находятся в неважном физическом состоянии. Так что в Италии оптимизма мало. Но эта сборная славится тем, что может преобразиться по ходу турнира».
 
16:22 10/06/2010




Loading...


загружаются комментарии