Белорусским метателям молота компенсируют 50 000 и потраченных полмиллиона

С конца августа 2008 года тянулась тяжба между белорусскими метателями молота Вадимом Девятовским и Иваном Тихоном, которые были обвинены в применении допинга на пекинской олимпиаде, где они стали призерами и настаивали на своей невиновности и заявляли, что в пекинской лаборатории были допущены грубые нарушения. Олимпийские медали белорусским атлетам были возвращены, но стоили около 500 тыс. долларов, сообщил 13 июня в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Вадим Девятовский.

«На суды потрачено примерно полмиллиона долларов. Два дела были абсолютно разные, но в чем парадокс — анализы очень похожи, в том числе по концентрации тестостерона. Важно, что нам оказывали помощь. Спасибо тем людям, которые поверили нам. Это дело показало, что белорусы, объединившись, представляют большую силу. Солидарность многого стоит», — сказал Вадим Девятовский.
Вердикт Спортивного арбитражного суда (САS) в Лозанне, где атлеты оспаривали решение дисциплинарной комиссии МОК о лишении их олимпийских медалей, был вынесен 10 июня 2010 года. Таким образом, серебряная награда Вадима Девятовского и бронза Ивана Тихона в метании молота остались за белорусами. Согласно решению арбитражного суда, принятому в их пользу и вышедшему на 77 листах атлетам должны, по сообщению БелТА, возместить ущерб в размере 50 тыс. евро.
 
18:25 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии