Бокс. Белорусы стали обладателями четырех наград чемпионата Европы

Боксеры сборной Беларуси, по сообщению БелТА, возвратились с чемпионата Европы, проходившего в Москве, с четырьмя наградами.

В шаге от чемпионского титула остановился серебряный призер Олимпиады-2004 супертяжеловес Виктор Зуев. В финальном поединке весовой категории свыше 91 кг он проиграл по очкам россиянину Сергею Кузьмину - 3:7 и поднялся на вторую ступень пьедестала почета.
Еще три представителя Беларуси стали бронзовыми призерами - Сергей Куницын (весовая категория 57 кг), Магомед Нурудинов (69 кг) и Николай Веселов (75 кг). На прошлом чемпионате Европы в Ливерпуле-2008 белорусские боксеры завоевали три награды - обладателем золота был Магомед Нурудинов (69 кг), а серебро получили Вазген Сафарьянц (60 кг) и Сергей Корнеев (81 кг).
В общекомандном зачете нынешнего, 38-го континентального первенства не было равных хозяевам - боксерам из России, в копилке которых 7 золотых и 1 бронзовая медаль; по 5 наград у ирландцев (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы) и украинцев (1 серебро, 4 бронзы), а 4 награды, кроме белорусов, в активе у сборной Англии (3 серебра, 1 бронза). Всего на пьедестал почета поднимались боксеры 15 стран Старого Света.
 
18:26 14/06/2010




Loading...


загружаются комментарии