Хоккей. Шуми Бабаев извинился перед Владимиром Цыплаковым

Прославленный в прошлом нападающий сборной Беларуси, который должен был возглавить молодежную сборную страны, но взял самоотвод. В конце прошлой недели стал участником конфликта между минским «Динамо» и российским хоккейным агентом Шуми Бабаевым. Фамилия Цыплакова была названа россиянином в интервью электронным СМИ в комментариях о контрактах в минском «Динамо». Сам хоккейный специалист рассказал «Спортивной панораме» о своей причастности к этому процессу.

Хоккей. Шуми Бабаев извинился перед Владимиром Цыплаковым
— Весной, после завершения сезона, в рабочем порядке баллотировался на пост главного тренера «Динамо». Встречался с Юрием Бородичем, обговорили с ним многие нюансы. Но руководство БФСО пришло к выводу, что кандидатура Марека Сикоры на данном этапе подойдет для клуба больше. Уважаю мнение Бородича и других руководителей клуба. Они предпочли мне чеха. Считаю, «зубры» сделали неплохой выбор. С тех пор никакого отношения к «Динамо» и тем процессам, которые протекают в команде, не имею.
— Чем вызваны резкие заявления хоккейного агента Шуми Бабаева?
— Вначале я и сам опешил. Похоже, хотят «перевести стрелки», направить удар на меня. Списать неудачи в работе клуба на других людей. Однако не могу понять: какое отношение Цыплаков имеет к делам «Динамо», его трансферной политике в последнее время? И почему эти заявления были опубликованы?
— Разговаривали с Бабаевым после его «яркого» спича?
— Связался с ним по телефону. Бабаев сильно извинялся. Журналисты неправильно истолковали его слова. Бабаев сказал мне, что если не последует официальных извинений, то подаст в суд на электронное издание. Мне тоже его слова показались странными, вот и позвонил ему выяснить, в чем же дело. Если Бабаев не подаст в суд, то, видимо, это придется сделать мне.
— Гендиректор Сергей Катков в конце прошлой недели написал заявление об уходе. Не исключаете возможности вернуться в «Динамо»?
— Впервые слышу, что он написал заявление. Если это действительно так… Но мое появление в клубе, думаю, на данном этапе исключено. Хотя если будет нужна помощь, команда заинтересуется мной, то готов обсудить условия. Об этом мы говорили с Бородичем еще весной.
— Вы сняли свою кандидатуру с поста главного тренера «молодежки»…
— Пока у меня нет постоянного рабочего места, поэтому сложно сосредоточиться на «молодежке». Ведь я не знаю, где устроюсь, может так случиться, что не буду работать с клубом. Зачем же выдвигать свою кандидатуру?
— О создании института сборных не раз говорил наставник национальной команды Эдуард Занковец…
— Хотелось, чтобы такую систему выстроили. Цепочка юниорская — молодежная — национальная сборные должна быть крепкой. Только тогда мы сможем уверенно смотреть вперед в белорусском хоккее. Если несколько лет назад говорили о том, что у нас нет резерва, то сейчас сказать этого нельзя. Да, пока белорусы не готовы на равных противостоять ведущим командам. Но резерв есть, и те мальчишки, которым сегодня 12—14 лет, способны вырасти в хороших мастеров.
 
19:38 15/06/2010




Loading...


загружаются комментарии