Хоккей. Минское «Динамо» должно формировать свой состав из известных игроков

Недавно разгорелся скандал, связанный с селекционной политикой хоккейного клуба «Динамо» (Минск) и подписанными им легионерами. О возможных путях выхода клуба из создавшейся ситуации рассказал российскому информационному агентству «Спорт день за днем», заслуженный тренер России Сергей Николаев.

«Для Минска вариант с приглашением ярких игроков из Европы и России в настоящий момент стал бы выходом из запутанной ситуации. Рядом с квалифицированными мастерами со стороны окрепли бы и местные белорусские парни.
Глупо надеяться на то, что, оказавшись в турнирном водовороте, молодые игроки, которые до этого не имели опыта, выплыли бы самостоятельно. При строительстве любого амбициозного хоккейного клуба должны быть лидеры, которые поведут за собой. А такие лидеры если и есть у белорусов, то лишь из числа тех ребят, кто нынче востребован в НХЛ или в топ-клубах КХЛ».
О переговорах главного тренера минского «Динамо» Марека Сикоры с чешскими хоккеистами сообщает сайт Чешской федерации хоккея.
Марек Сикора заявил, что планирует подписать Ярослава Беднаржа и Рихарда Стехлика из «Витковице».
«Нас интересуют оба хоккеиста, однако пока не разрешится ситуация с уже подписанными игроками, говорить о чём-либо рано».
 
18:32 17/06/2010




Loading...


загружаются комментарии