Хоккей. Минское «Динамо» в новом сезоне будет с новой эмблемой

Завершен конкурс на создание новой эмблемы хоккейного клуба «Динамо». В ходе конкурса были присланы несколько сотен вариантов. Не все из них были профессиональными работами, однако нужно оценить энтузиазм болельщиков. Большинство работ содержали изображение зубра в качестве доминирующего элемента.

Специально созданная комиссия БФСО «Динамо» рассмотрела представленные на конкурс работы. Была выбрана эмблема, наиболее удачно объединяющая современные и исторические подходы.
 

 
«Зубр – один из национальных символов страны. Новая эмблема клуба заметно выделяет белорусский клуб среди команд КХЛ. Отражены и динамовские традиции – исторически именно «Динамо» является самым известным клубом нашей страны. Проведенный клубом в начале июня конкурс на создание нового логотипа наглядно показал возможности позитивного синтеза традиций и современности.
Исполняющий обязанности генерального директора ХК «Динамо-Минск» Алексей Торбин прокомментировал на сайте клуба результаты конкурса:
«Надеюсь, новая эмблема станет символом обновленной команды, в этом сезоне курируемой Белорусским физкультурно-спортивным обществом «Динамо».
«Перед нами стояла интересная задача как с организационной, так и с  технологической точек зрения – совместить полюбившийся болельщикам «Динамо-Минск» зубр, и исторический символ «Динамо» – стилизованную букву «Д», которые сами по себе являются очень сильными образами. В конкурсе приняли участие более двухсот человек, как профессиональных дизайнеров, так и просто поклонников клуба, предоставлено почти триста вариантов логотипа. Мы искренне благодарим всех участников конкурса и надеемся, что новый символ ХК «Динамо-Минск» принесет удачу команде», - отметил Владимир Куликов, Начальник отдела маркетинга и рекламы ХК «Динамо-Минск».
Победитель, пожелавший не анонсировать свое имя в СМИ, получит приз в размере двух миллионов белорусских рублей. Авторы работ, занявших 2 и 3 места, получат ценные призы.
 
14:12 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии