Теннис. Виктории Азаренко сотворила сенсацию

Виктория Азаренко стала автором самой громкой сенсации турнира категории Premier AEGON International-2010 в Истбурне (Великобритания) с призовым фондом 600 000 долларов США. 17 июня занимающая в женской табели о рангах 15 место Виктория Азаренко играла с экс-первой ракеткой мира, ныне 9 номером рейтинга WTA бельгийкой Ким Клийстерс, которая посеяна здесь пятой. Белоруска выиграла в двух партиях со счетом 7:6(6), 6:4. Встреча продолжалась 1 час 40 минут.

Стоит отметить, что в стартовом сете Клийстерс отыграла шесть сетболов, пять из которых на своей подаче при счете 3:5. Но с седьмой попытки белоруска поставила-таки в партии победную точку.
 
Таким образом, за выход в финал нынешних соревнований Виктория поспорит с 12 ракеткой мира француженкой Марион Бартоли. Дважды пересекались пути Азаренко и Бартоли в официальных встречах, и пока в пассиве белоруски нет ни одного проигранного сета.
 
Турнир на травяных кортах Истбурна завершится в субботу, 19 июня. Эти соревнования являются последней проверкой сил перед третьим в нынешнем сезоне турниром серии «Большого шлема» - Уимблдоном, который начнется 21 июня.
«Мы обе очень хорошо подавали в сегодняшнем матче, - поделилась мнением Виктория на послематчевой пресс-конференции. Игра шла в очень быстром темпе, но я всё равно сталась цепляться за каждое очко. На траве никогда не бывает много шансов, поэтому нужно суметь воспользоваться теми несколькими, которые у вас будут. Я старалась быть сегодня предельно внимательной в ключевые моменты встречи», - сказала после матча Азаренко.
14:17 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии