Коллегия Минспорта с пользой отдохнула в Ивацевичах

16 июня под руководством главы спортивной отрасли Олега Качана, по сообщению «Спортивной панорамы», состоялось выездное заседание коллегии Минспорта. Местом проведения заседания на этот раз были избраны Ивацевичи.

По традиции организаторы предусмотрели весьма насыщенную туристско-экскурсионную программу. Участники коллегии ознакомились с практикой обслуживания туристов на объекте досуга «Ледовый дворец» в городе Барановичи. Затем, уже в Ивацевичах, осмотрели объекты питания и размещения туристов: кафе «Смак», ресторан «Щара» и гостиницу ЖКХ. 
Безусловно, многим запомнится и посещение в Меречевщине дворца Пусловских, дома-музея Тадеуша Костюшко, осмотр сопутствующей инфраструктуры и анимационная программа.
Затем, переехав на Вульковское озеро, участники коллегии побывали на фестивальной площадке и в палаточном городке. Как нам сообщили, эта довольно глубокая водная акватория когда-то возникла вследствие падения метеорита и сегодня является излюбленным местом туристического отдыха белорусов и иностранных гостей.
К озеру Выгонощанскому участники коллегии добирались по 800-метровой экологической тропе, а затем поучаствовали в экскурсии на теплоходе «Полонез».
Венцом туристско-экскурсионной программы стал обед в придорожном комплексе «Валентина», за который пришлось выложить по 15 тысяч рублей.
Само заседание коллегии состоялось в зале Ивацевического райисполкома. Кроме главы спортивной отрасли Олега Качана в его работе приняли участие заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк и глава Ивацевичского райисполкома Анатолий Ткачук.
С основным докладом «О развитии объектов туристической индустрии и экскурсионных маршрутов в Брестской области» выступил начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хевук.
Затем с содокладом выступил заместитель Министра Чеслав Шульга, курирующий вопросы туризма. В свойственной ему манере, мягко и тактично, замминистра в то же время с помощью фактов и цифр отметил ряд насущных и острых проблем в этой сфере.
При богатейшем природном потенциале, имеющемся историко-культурном наследии и материальной базе туроператорами области проводится недостаточная работа по формированию и реализации туров на территории административных районов.
Несмотря на то, что количество объектов придорожного сервиса постоянно увеличивается, их явно недостаточно. Значительная часть объектов сервиса находится на трассе М-1/Е 30.
Председатель Ивацевичского райисполкома Анатолий Ткачук заявил, что до проведения коллегии считал, что эффект от осуществляемой работы находится в пределах 50 процентов, а сейчас понял: в районе многое делается в сфере туризма, но это всего примерно 15-20 процентов от того, что сегодня требуется сделать.
 
17:57 18/06/2010




Loading...


загружаются комментарии