Футбол. Дисциплинарный комитет БФФ раздал игрокам штрафы и порицания

Штрафами и дисквалификациями наказана грубая игра в чемпионате Беларуси по футболу. Дисциплинарный  комитет  АБФФ принял жесткие  решения в отношении игроков, удаленных с поля в ходе футбольных матчей, а также наказал несколько футбольных клубов.

В частности, за оскорбительное поведение в матче между командами «Белшина» (Бобруйск) и БАТЭ (Борисов) футболист ФК «Белшина» (Бобруйск) Павел Лопухин дисквалифицирован на участие в двух матчах команд высшей лиги и турнира дублирующих составов. Принято также решение применить в отношении данного игрока дисциплинарную санкцию в виде наложения штрафа в размере одной базовой величины.

а совершенное дисциплинарное нарушение футболист ФК «Минск» Александр Сачивко дисквалифицирован на два матча чемпионата страны среди команд высшей лиги и дублирующих составов. Напомним, во время встречи «Минск» – «Динамо» (Минск) Александр Сачивко был удален с поля за грубую игру против соперника.
Николай Добриян («Коммунальник» (Слоним)) за такое же нарушение в игре против гродненского «Белкарда» дисквалифицирован на два матча чемпионата страны среди команд первой лиги.

Дмитрий Кириленко («Жлобин») дисквалифицирован на два матча чемпионата страны среди команд второй лиги за оскорбительное поведение в ходе встречи «Орша» – «Жлобин».

Штрафам подвергнуты также футбольные клубы «Белшина» (Бобруйск), «Барановичи» и «Городея», чьи игроки в матчах против ФК «Динамо» (Минск), «Полоцк» и «Береза-2010» получили по пять предупреждений.
14:00 19/06/2010




Loading...


загружаются комментарии