Теннис. Виктория Азаренко проиграла в финале турнира в Истбурне

19 июня в финальном матче проходившего в Истбурне турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) AEGON International-2010 с призовым фондом 600 000 долларов США белорусская спортсменка Виктория Азаренко проиграла россиянке Екатерине Макаровой 7:6 (5), 6:4.

Это была первая встреча между двумя теннисистками на турнирах WTA и продолжалась она в общей сложности 1 час 51 минуту.

В начале второго сета стало очевидно, что у белорусской спортсменки есть проблемы со здоровьем - Вика тяжело перемещалась по корту, а в некоторых эпизодах и вовсе не бежала за мячом. При счете 2:1 в свою пользу Азаренко вызвала на корт своего тренера, и после короткой консультации решила все же продолжать борьбу. В пятом гейме Макаровой удалось сделать брейк и повести в счете – 3:2. В следующем гейме Вика практически стоя на месте ухитрилась заработать сразу три брейк-пойнта, но Макарова раз за разом исполняя резаную подачу отыгралась и в итоге подтвердила брейк – 4:2. В восьмом гейме Азаренко снова имела шансы вернуть себе подачу, но не использовала еще два брейковых мяча.  В итоге при счете 5:4 в свою пользу Екатерина вышла подавать на матч и не оставила шансов своей сопернице 6:4.

О своем выступлении рассказала Виктория Азаренко после матча сказала следующее:

«На самом деле ничего серьезного, но я все же предпочту держать это в себе. Не хочу искать оправданий тому, что произошло. Надеюсь, что эта травма не станет для меня серьезной проблемой на Уимблдоне, правда пока я вообще не думала об этом турнире».
15:09 20/06/2010




Loading...


загружаются комментарии