Стрельба. В Минске прошли соревнования по стендовой стрельбе

19 июня в минском стрелковом клубе Sporting Club прошли соревнования на призы ОО «Белорусская федерация стендовой стрельбы». В них приняли участие 35 стрелков из Минска, Бреста, Гомеля и Молодечно. Спортсмены соревновались в дисциплинах скит (круглый стенд), трап (траншейный стенд) и спортинг в личном и командном первенстве.

Лучшим на круглом стенде (скит) стал Председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко. Его результат по сумме квалификации и финала составил 110 пораженных мишеней из 125 возможных. С отставанием на одно очко от победителя, второе место занял Валерий Кукобако. Стрелок Дмитрий Баранов поразил 103 мишени и стал третьим.

В дисциплине трап золотой медали удостоился Андрей Коваленко. Итоговый результат спортсмена – 103 пораженных мишени. Серебряным и бронзовым призерами стали Николай Боровой и Артем Дерюгин.

В спортинге победу одержал Макар Данилевич. Стрелок поразил 101 мишень. Второе и третье место заняли Артур Щербо и Андрей Беляев, соответственно.

В командном первенстве победила сборная, в которую вошли Макар Данилевич, Алексей Русецкий и Артем Лещинский.

Следующим турниром по стендовой стрельбе для белорусских стрелков станет Чемпионат Европы, который пройдет в столице Республики Татарстан с 25 июня по 4 июля. На этих соревнованиях нашу страну представят Андрей Геращенко, Андрей Коваленко, Николай Боровой и Артем Дерюгин.

15:12 20/06/2010




Loading...


загружаются комментарии