Футбол. Тренеры белорусских команд мало знают о своих соперниках

21 июня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка еврокубковых турниров, которая определила соперников белорусских клубов. Тренеры белорусских команд оценили в интервью газете  «Прессбол» выпавший их клубам жребий.

Напомним, борисовскому БАТЭ в Лиге чемпионов достался  исландский «Хабнарфьордюр», в Лиге Европы соперником минского «Динамо» стал  Калев (Силламяэ, Эстония), жодинского «Торпедо» - Фюлкир (Исландия) и могилевского «Днепра» - Лачи (Албания).

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко:
«К жеребьевке отнесся абсолютно спокойно. Хотя бы исходя из того, что нужно уважать любого соперника. Казалось бы, могли попасться команды и полегче, но эти рассуждения сейчас уже бесполезны. Тем более что раньше имели опыт встреч не только с «Хабнарфьордюром», но и с иной исландской командой – «Валюром». Поэтому имеем представление об уровне клубного футбола этой северной страны. Впрочем, в любом случае в ближайшее время займемся активным сбором информации. Задача понятна - выйти в третий квалификационный раунд».

Главный тренер «Торпедо» (Жодино) Александр Бразевич:
«В нашей ситуации, когда занимаем предпоследнее место в чемпионате страны, приходится ждать евростарта с опасением, но, конечно, обязаны не подвести болельщиков. Перед ними мы в огромном долгу. Хорошо, что матчи первого квалификационного раунда разрешено проводить в Жодино. Это, разумеется, большое подспорье. Главное, чтобы рассудок оставался спокойным и не захлестнули эмоции. Задача - пройти дальше».

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Гольмак:
«Заранее не гадал, кто попадет. Потому что на данном этапе в принципе все равно, с кем играть - примерно все равны по силам. О «Калеве» знаю совсем мало, но обязательно вышлем разведчика и попытаемся найти записи матчей эстонского клуба. Разницы, где проводить первый поединок, нет. Ведь все равно играть предстоит дважды. О шансах рассуждать пока рано. По чемпионату мира видно, что даже уступающие в классе команды могут преподносить сюрпризы. Важным этапом подготовки станет июльский турнир динамовских команд в Москве, где мы встретимся с одноклубниками из столиц России и Украины».

Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько:
«Соперник из Албании - приемлемый вариант. Результатами жеребьевки мы довольны. Правда, пока не располагаем никакой информации о конкуренте, поэтому трудно прогнозировать как сложится наше противостояние. Не могу сказать однозначно, хорошо или плохо то, что первый поединок проведем в гостях».
06:25 22/06/2010




Loading...


загружаются комментарии