Лыжи. Белорусская лыжная сборная готовится к предстоящему сезону

Неудачно выступившая на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, сборная Беларуси по лыжным гонкам готовится к предстоящему сезону. В команде сменился тренерский состав. Возглавил сборную известный специалист Виктор Камоцкий, сформировавший свой штаб и привлекший к работе олимпийского чемпиона в биатлоне Александра Попова.

В команду вернулся Михаил Семенов, выступавший в прошлом сезоне в биатлоне. В настоящий момент к тренировкам привлечены 11 мужчин и 3 женщины, но это еще не окончательный состав сборной. Женскую команду надо создавать заново.
На вопросы «Спортивной панорамы» ответил главный тренер сборной Виктор Камоцкий, который рассказал о подготовке спортсменов и возможном усилении состава команды.
— Оно вполне реально. Прежде всего, о молоденькой спортсменке 1992 года рождения из России, изъявившей желание поступить в наше училище олимпийского резерва, — Елене Бурыкиной. Никаких затрат со стороны федерации, никаких сложностей, и, по нашим прогнозам, ей по силам закрепиться в составе.
— У мужчин?
— Не буду скрывать: проведены переговоры с известным российским мастером, двукратным призером чемпионатов мира в эстафетах Николаем Панкратовым.
— Это фигура…
— Да. И он изъявил желание — очень серьезное желание — выступать под белорусским флагом.
— Его мотивация?
— Это приоритетный вопрос в переговорах, как для нас, так и для Николая. Поэтому очень рад совпадению. Для Панкратова главное не зарабатывание денег, а достижение спортивного результата. Этот вариант усиления состава нашел понимание и одобрение как на уровне руководства Белорусского лыжного союза, так и на уровне БФСО «Динамо» в лице его председателя Юрия Бородича. В Минспорта также получена поддержка. Благо по зарплате у Николая нет вопросов: его устраивает сумма, которая ему может быть предложена по нашим нормативным документам. Статус двукратного призера чемпионатов мира говорит сам за себя. Поэтому вопрос, по сути, один — предоставление служебной квартиры.
— И еще: отпустят ли его россияне?
— Именно так. Но в тамошней федерации в прошлый четверг был избран новый президент — великая лыжница Елена Вяльбе, с которой хорошие, деловые контакты. Да и есть различные варианты, чтобы договориться. Тем более что Панкратова не включили в список 80 спортсменов, взятых на подготовку. По каким причинам — это российские дела. Главное, что они не связаны ни с фармакологией, ни с допингом. А личные «терки» нас не волнуют.
16:09 23/06/2010




Loading...


загружаются комментарии