Футбол. Тренеры против грубой игры гродненского «Немана»

23 июня в матче 16 тура чемпионат Беларуси по футболу гродненский «Неман» проиграл с крупным счетом 0:4 в Бресте местному «Динамо» и кроме того команда из Гродно показала очень недисциплинированную игру, шесть игроков клуба были предупреждены на поле, причем двое из них получили по два предупреждения и были удалены с игры.  Об игре команд после матча рассказали их тренеры.


Олег Радушко главный тренер гродненского «Немана»:
 
— Так играть, конечно же, нельзя. Все таки это длиться уже второй матч подряд. Сперва дома с БАТЭ 0:5, а сегодня в Бресте 0:4. Считаю, что ребята должны быть мужиками и выходить играть в футбол. А так, пропускать по три мяча за тайм, а потом показывать, что они такие сильные и мощные, умеют толкаться. Думаю, это все не то. В первую очередь они должны сражаться на поле — забивать голы, отдавать передачи и хорошо обороняться. Если они мужики, то они должны сбросить этот груз и наладить игру, а если нет, то не знаю, как будет дальше…
 
— Олег Александрович, Вас не плавили?
 
— Не думаю, если дрались на поле. Просто идет яма. Проиграли на 96-й минскому «Динамо», потом дома от БАТЭ этот непонятный пенальти. Горели желанием. Но слишком большое желание исправить ситуацию иногда очень сильно мешает.
 
Юрий Пунтус:
 
— Я очень доволен результатом. Доволен действиями команды в первом тайме. Но не слишком доволен второй половиной игры. Не знаю, что там было, и далек от мысли, что подопечные Олега преднамеренно грубили, стремясь таким образом показать, что они сильные. Скорее всего, мы просто работали побыстрее, а соперник не успевал, потому и получалась такая грубость. Хочется верить, что это было именно так. Мне сложно было понять, почему ребята сбавили во втором тайме. Ведь в перерыве никто не акцентировал внимание на сохранении добытого преимущества. Футбол такое действо, где джентльменскую жалость проявлять опасно. В мою бытность тренером «Динамо» мы уже во второй раз получаем численное преимущество и проблемы все те же — непонимание что с этим большинством делать. В сегодняшнем матче не нашлось опытных и грамотных игроков, которые бы смогли понять, как необходимо перестроить игру при таком большом численном превосходстве в два игрока. Совсем не нужно было в этот момент пулять мяч в направлении Януша и смотреть, как он там — зацепиться или нет? Просто нужно было быстро катать мяч с края на край. При этом моменты бы у ворот соперника возникали обязательно — игроки бы банально не успевали перестраиваться. Далек от мысли, что к таким моментам нужно готовиться заранее, как в хоккее. А в целом победу считаю закономерной и уверенной. Обижаться такой победе грех.
 
— Василюк на лавке. Это связано с его качеством игры?
 
— Мне бы сразу хотелось отбить охоту у болельщиков и журналистов говорить о том, что Василюк чем-то там занимается ненужным, или что у него конфликт с тренером. Ничего подобного. Я благодарен таким ребятам как Василюк, Ковалюк. Макар, Бага. Они сегодня мои помощники в команде. У нас с каждым из них состоялся серьезный разговор, и они с пониманием относятся к моим решениям. Мы с Ромой договорились, что вот таким образом — где-то взять паузу, посидеть на лавке, мы будем искать пути возвращения прежнего Романа. Я, чего греха таить, предлагал ему даже три-четыре дня просто отдохнуть от тренировок. Так как он тренируется на сегодняшний день, то я очень сомневаюсь, что он когда-то на протяжении всей карьеры так тренировался. Сегодня всякого можно о нем прочитать в прессе и в интернете, но я вас уверяю, что Роман профессионал с большой буквы. Мне нравится его отношение к делу. Мы сегодня видим по чемпионату мира, какие асы растеряли в нужный момент уверенность. Я однозначно знаю, что он глубоко проникся мыслью занять с «Динамо» высокое место, на которое я ориентирую команду со старта чемпионата. Это довлеет над многими ребятами. Этот груз излишней ответственности необходимо сбросить. Думаю, что вместе у нас это получится, потому что обстановка в команде — просто супер. Я иногда с бровки со своим максимализмом даже перегибаю палку и готов в каких-то ситуациях извиниться перед ребятами. Не хватает тренерского хладнокровия, слишком еще много эмоций. У нас единая команда и мне необходимо помочь через какие-то моменты Роме и Диме Мозолевскому. Они пока не показывают того потенциала, которым обладают.
 
 
10:57 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии