Футбол. БАТЭ расстается с двумя футболистами

Руководство борисовского БАТЭ, по сообщению сайта клуба, приняло решение выставить на трансфер двоих футболистов — полузащитника Игоря Стасевича и нападающего Александра Алумону.


В последнее время в ФК БАТЭ сформировалась неоднозначная кадровая ситуация. С основным составом клуба работает как никогда много игроков. Почти все они — уже сложившиеся футболисты. Вследствие этого потерялась преемственность основного состава и дубля. Резервисты БАТЭ сейчас идут на первом месте в чемпионате, в их составе есть немало интересных игроков, однако у них практически не появляется шансов заявить о себе в основе.
 
Кроме этого, концепция двух равноценных исполнителей на каждую позицию в нынешнем сезоне себя не совсем оправдала. Многие футболисты вынуждены сидеть на скамейке запасных. Поэтому было принято решение расстаться с некоторыми игроками.
 
Решение руководства клуба прокомментировал главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко:
 
«Такие моменты нелегки. Но иногда нужно принимать трудные решения. Стасевич всю профессиональную карьеру провел в БАТЭ, завоевал немало титулов. Кто-то может сказать, что Игорю отводится мало игрового времени. Однако его мы предоставляем футболистам исходя из того, насколько убедительно они смотрятся на тренировках. Игорь — исключительно фланговый игрок, а его конкуренты за место в составе сейчас выглядят интереснее.
 
Что касается Алумоны, то он не совсем вписывается в нашу игровую концепцию. Мы привыкли подолгу держать мяч, много комбинировать при атаках. А Саша — уже довольно опытный футболист несколько иного плана. Мариновать же столь сильных исполнителей на скамейке запасных неправильно».
 
А минское «Динамо» расширяет сотрудничество с коллегами из Бразилии
 
Клуб планирует в ближайшее время заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве с бразильским клубом «Атлетико Параненсе» из города Куритиба, выступающим в Серии «А» чемпионата Бразилии. В ближайшее время представители бразильского клуба должны прибыть в Минск для подписания Меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве.
 
В рамках сотрудничества планируется образование и развитие детских футбольных школ, выявление талантливой молодежи, активное участие в осуществлении трансферов, а также организация практических и теоретических семинаров с целью повышения квалификации тренеров.
 
 
15:43 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии