Известный российский лыжник готов перейти под белорусский флаг

После провального выступления на Олимпиаде-2010 в Ванкувере в сборной Беларуси по лыжным гонкам произошла напрашивавшаяся ротация тренерских кадров. Команду возглавил известный специалист Виктор Камоцкий, сформировавший свой штаб и привлекший к работе олимпийского чемпиона в биатлоне Александра Попова.

Известный российский лыжник готов перейти под белорусский флаг
Камоцкий намерен усилить состав команды.
 
— Не буду скрывать: проведены переговоры с известным российским мастером, двукратным призером чемпионатов мира в эстафетах Николаем Панкратовым, - заявил он в интервью "Спортивной панораме". - И он изъявил желание — очень серьезное желание — выступать под белорусским флагом.
 
По словам Камоцкого, для Панкратова главное не зарабатывание денег, а достижение спортивного результата.
 
- Этот вариант усиления состава нашел понимание и одобрение как на уровне руководства Белорусского лыжного союза, так и на уровне БФСО «Динамо» в лице его председателя Юрия Бородича. В Минспорта также получена поддержка. Благо по зарплате у Николая нет вопросов: его устраивает сумма, которая ему может быть предложена по нашим нормативным документам. Статус двукратного призера чемпионатов мира говорит сам за себя. Поэтому вопрос, по сути, один — предоставление служебной квартиры.
 
Николай Панкратов - 27-летний уроженец Свердловска, мастер спорта России международного класса. Участник двух Олимпиад — Турин-2006 и Ванкувер-2010, двукратный призер — эстафетные «бронза» и «серебро» соответственно в Оберстдорфе-2005 и в Саппоро-2007 — чемпионатов мира, двукратный победитель Универсиады-2003, серебряный призер этапа Кубка мира-2004/2005 (30 км, Давос). В национальной команде России с 2003 года, а, кроме того, в 2008 году Панкратова выбрали капитаном лыжной сборной России.
07:44 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии