Сергей Костицын: Я был достоин лучшего к себе отношения

Форвард «Монреаля» и сборной Беларуси по хоккею Сергей Костицын, которому руководство «Канадиенс» предложило новый контракт, рассказал о конфликте с тренером команды Жаком Мартеном, а также высказался об обмене вратаря Ярослава Галака.


«Действительно, не заладилось как-то с Мартеном. Может, лицо ему мое не нравится, может, еще что. Теряюсь в догадках, почему ко мне так строго и требовательно относился новый главный тренер.
 
Поначалу особых проблем не возникало. По возвращении с Олимпиады имел стабильное место в основе. Однако после первого раунда плей-офф вдруг перекочевал в разряд зрителей. Чем моя игра не устроила главного тренера в серии с «Вашингтоном», так и не узнал. Поэтому оставалось только старательно тренироваться да ждать своего часа. Или травмы кого-нибудь из одноклубников. Психологическое состояние было не ахти. Чувствовал, что готов отменно, полон сил и желания выходить на лед и сражаться с любым соперником. Но Жак Мартен придерживался другого мнения.
 
Я был достоин лучшего к себе отношения. Потому и решил выяснить отношения с Жаком Мартеном. Ему, видимо, что-то не понравилось, раз команда отправилась в Филадельфию без меня.
 
Что касается конфликта с Прайсом, то канадская пресса раздувает из мухи слона. Хотя тот же Прайс слишком много разговаривает с журналистами. Ему бы самому вернуть себе место в основе «Канадиенс» и начать играть, но наш голкипер решил пооткровенничать с представителями СМИ. Серьезного конфликта с ним у меня и не было: мы просто не общались.
 
Считаю обмен Галака ошибкой руководства «Канадиенс». Его уход сильно ослабит нашу команду. Уверен, клубные боссы потом будут сожалеть о совершенной с «Сент-Луисом» сделке. По ходу сезона Ярослав Галак доказал, что он намного сильнее Прайса», – приводит слова Сергея Костицына газета «Прессбол».
 
 
16:27 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии