Футбол. Лидеры потеряли очки

Состоялись матчи 17 тура среди команд высшей лиги по футболу.

Футбол. Лидеры потеряли очки
«Днепр» (Могилев) – «Шахтер» (Солигорск) - 0:2,
«Витебск» – «Динамо» (Минск) - 3:1,
«Партизан» (Минск) – БАТЭ (Борисов) - 1:1,
«Нафтан» (Новополоцк) – «Динамо» (Брест) - 3:1,
«Неман» (Гродно) – «Торпедо» (Жодино) - 0:0,
«Минск» – «Белшина» (Бобруйск) - 3:1.
Неожиданное сопротивление получили лидеры первенства от соперников, которых наверняка собирались обыграть без проблем.
Чемпион страны, борисовский БАТЭ, сыграл вничью в Минске с «Партизаном», который занимает последнее место в таблице. Не помог борипсовчанам и быстрый гол. На пятой минуте голкипер хозяев парировал удар Нехайчика, но на добивание первым успел Родионов. Минчане отыгрались на 42 минуте, реализовав пенальти. Здорово играющего последнее время Толканицу свалил в своей штрафной Веремко. К «точке» подошел Ледесма и сделал счет ничейным. Кстати, бразильцу пришлось бить дважды. В первый раз судья не засчитал гол и показал полузащитнику желтую карточку за то, что футболист во время разбега на секунду остановился, что сейчас является нарушение правил.
Главный преследователь и соперник БАТЭ минское «Динамо» и вовсе проиграло. Неожиданно собрался «Витебск» и дал бой вице-чемпиону. Особенно усердствовали: Слесарчук, забивший дважды, и Усов, дважды ассистировавший. Итог 3:1 в пользу «северян». Гол престижа забил Кисляк с пенальти. После чувствительного поражения минчане опустились на третье место в таблице, пропустив вперед земляков из «Минска».
Команда обыграла на своем поле бобруйскую «Белшину». И вновь не обошлось без яркой игры лидера команды Андрея Разина. Два мяча и голевая передача капитана минчан сделали победу клуба уверенной и безоговорочной.
«Партизан» (Минск) – БАТЭ (Борисов) - 1:1 (1:1),
«Партизан» (Минск): В.Пятигорец, С.Халецкий, И.Карпович, Д.Строцкис, Д.Кендыш, А.Толканица, Р.Ледесма (И.Маевский, 74), М.Чиникас, С.Корсак (А.Макась, 68), П.Менди, Д.Юзвович (Е.Зубович, 58).
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, А.Радьков, М.Бордачев, П.Нехайчик, Э.Олехнович (А.Володько, 78), А.Павлов, Р.Брессан (Д.Бага, 84), А.Концевой (С.Скавыш, 75), В.Родионов.
1:0 - В.Родионов (5),
1:1 - Р.Ледесма (42, с пенальти).
Предупреждения: М.Чиникас (33), Р.Ледесма (41), П.Менди (44), С.Халецкий (53) -  П.Нехайчик (21), С Веремко (40), В Родионов (67), А.Володько (90+2).
Судейская бригада: Вадим Панченко (Могилев) - Главный арбитр
Алексей Ковалев (Осиповичи) - Помощник арбитра
Михаил Сокорев (Гомель) - Помощник арбитра
Михаил Архипов (Жодино) – Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Трактор» в присутствие 800 зрителей.
Как и в матче с новополоцким «Нафтаном», борисовский БАТЭ быстро открыл счет: Нехайчик плотно бабахнул с левого угла штрафной — Пятигорец парировал перед собой, а Родионов метнулся на добивание — 0:1. Спустя десяток минут Виталий упустил мегашанс оформить дубль, когда, замыкая прострел Бордачева и ни имея вокруг себя никого из оппонентов, промахнулся с убойной позиции. Вскоре уже Нехайчик попал со средней дистанции в боковую сетку. Подопечные Владимира Геворкяна ответили не очень опасными ударами Ледесмы и Менди метров 25 — хронически выше. Тем временем приезжее войско продолжало материализовывать солидное преимущество в остроту. Родионов, Нехайчик, Брессан, Павлов палили с различных дистанций, но с идентичным резюме — неточно. А в концовке тайма случились старые грабли: собственная расточительность обернулась довольно нелогичным голом «красно-белых». Дальний заброс вперед от Корсака завершился, по мнению могилевского арбитра Панченко, фолом Веремко на Толканице — и Ледесма со второй попытки задокументировал уравнивание цифр на табло.
Кстати, бразилец вписал себя в историю: никогда прежде хозяева «Стадиума»/«Трактора» не поражали в родных стенах владения БАТЭ — и вот в седьмом матче борисовская крепость рухнула.
Вторая половина стартовала ожидаемым увеличением давления со стороны футболистов БАТЭ. Число моментов, созданных ими, приятно радовало, однако эффективность атак сводила на нет весь оптимизм. Павлов, Нехайчик, Брессан, снова Брессан угрожали из пределов штрафной, Юревичу не хватило чуть-чуть, чтобы выцелить дальнюю «девятку» с 20 метров. Впрочем, «партизаны» также не дремали и старались огрызаться «оборотками». Юзвович мог уноситься на рандеву с Веремко, но предпочел скорости и удару дополнительный дриблинг — и прогадал. Плюс на экваторе тайма Ледесма пробил над перекладиной.
БАТЭ же, не прекращая, наступал. Несколько раз опасность создавали выстрелы из-за пределов штрафной в исполнении Родионова, Павлова и Володько — и в последний момент столичные защитники выбивали мяч из-под ног готовых добить «желто-синих».
Ну а наиболее горячо во владениях Пятигорца стало на «падающем флажке». Две зеркальные комбинации «навес с фланга — скидка — удар» увенчались промахами Родионова и Володько. Особо обидно за Александра, замыкавшего с линии вратарской — к сожалению, выше.
Виктор Ганчаренко главный тренер БАТЭ (Борисов) :
— В целом игра понравилась. Сложно предъявить какие-то претензии команде. По сравнению с прошлыми играми у нас было больше желания, создали много моментов. Но есть что-то, что мешает нам побеждать. В принципе у любой команды случаются трудные времена. Сейчас что-то подобное происходит и с нами. Надеюсь, спад скоро пройдет. Тем более что у нас на носу еврокубки.
Владимир Геворкян главный тренер «Партизан» (Минск):
— Наша рельсовая война идет нормально. Очки берем. Скоро выйдем из засады и будем играть дальше. Вы видели, какая у нас самоотдача. Молодежь есть молодежь, но мы взяли эти золотые очки — с минским «Динамо» и БАТЭ. Сейчас хочется дать парням отдохнуть. В таком режиме они еще никогда в жизни не играли.
А сегодня удача была на нашей стороне. Я вообще так скажу: кто трудится, того удача не покидает, а кто дурака валяет, у того и удачи нет. Поэтому спасибо сопернику за урок, преподанный в первом тайме. У наших защитников был мандраж. Хорошо, что сравняли счет и больше не пропустили. Во второй половине действовали намного спокойнее. Сегодня вышли даже ребята с температурой. Маевский пришел после свадьбы, у него температура 39 была вчера, но он все равно сказал, что хочет играть, вышел на замену. Спасибо всем работникам клуба, которые прилагают столько усилий, чтобы команда была.
«Неман» (Гродно) – «Торпедо» (Жодино) - 0:0,
«Неман» (Гродно): 16. Черник– 3.Савостьянов, 55.Ровнейко, 17. Горбач, 8.Шуманский – 4. Надиевский (к), 13.Дера, 46.Легчилин , 6. Левицкий, 7.Демидович (Едешко, 76) –Коваленок.
«Торпедо» (Жодино): Бушма (к) – 3. Остроух, 8. Брусникин (77. Кривобок, 71), 9. Каролик (Соловей, 59), 10. Левицкий, 11. Беганский, 17. Козлов, 21. Каршакевич, 23. Огар, 26. Концевой, 27. Казарин.: 16. Черник– 3.Савостьянов, 55.Ровнейко, 17. Горбач, 8.Шуманский – 4. Надиевский (к), 13.Дера, 46.Легчилин , 6. Левицкий, 7.Демидович (Едешко, 76) –Коваленок.
Предупреждения: Виталий Надиевский (55) -  Андрей Казарин (18), Денис Каролик (37), Симон Огар (76), Юрий Остроух (79).
Судейская бригада: Михаил Лавский (Гомель) - Главный арбитр
Олег Колб (Брест) - Помощник арбитра
Андрей Горох (Брест) - Помощник арбитра
Александр Черник (Минск) - Инспектор.
Матч прошел на гродненском ЦСК «Неман» в присутствие 1000 зрителей.Непростые времена переживает сейчас «Неман», но ничего другого не  остается, как выходить на каждый матч и идти вперед. Масла в огонь подливают всевозможные разговоры вокруг клуба, о возможных переменах и перестановках. Пока слухи остаются слухами, если в ближайшее время что-то станет известно, то об этом будет сообщено.
 «Неман» остановился в шаге от юбилейной по счету победы и гола. Не удается забить 600-ый гол и одержать 200-ую победу. От матча к матчу «празднование» переносится.
 Перед игрой у «Немана» хватало кадровых проблем. По разным причинам не играли Иким, Мисюк, Володенков, Тарасенко, Астапенко. Первый домашний матч проводил голкипер Сергей Черник, который по праву заслужил звание лучшего игрока матча. В запасе у «Немана» были игроки дублирующего состава.
Застрял в подвале «Торпедо». Впрочем, тренерский штаб не теряет оптимизма по поводу предстоящего старта в Лиге Европы. На послематчевой пресс-конференции Александр Лисовский отметил, что игроки сами прекрасно осознают всю ответственность выступления в еврокубках.
Стартовые минуты запомнились неплохим прострелом в штрафную Левицкого и неточным ударом Дера. Гости ответили опасным ударом Беганского – Черник справился с ударом. «Неман» играл первым номером и использовал дальние удары, но ни Савостьянов, ни Коваленок отличиться не сумели. «Торпедо» играл на контратаках, Казарин пробил головой выше ворот.
. Постепенно игра переместилась в центральную зону и сопровождалась борьбой за мяч. Порой футболисты действовали чересчур жестко, за что судья наказывал игроков. Особенно доставалось «неманцу» Сергею Левицкому, только ему одному оказывали помощь раза три.
Дело чуть не дошло до драки на 50-ой минуте. Легчилин лежал в центре поля, но гости продолжили атаку, Лавский также не дал свисток, несмотря на свист трибун. Брусникин попал в створ, Черник отбил мяч но недалеко, Надиевский попытался вынести мяч подальше от ворот, но не успел, а заехал в ногу сопернику. Капитан гродненцев получил предупреждение, а «Торпедо» - право на штрафной, который пробивал все тот же Брусникин. Его удар Черник перевел на угловой.
Очередной дебют в основном составе «Немана» состоялся на 76-ой минуте. Едешко заменил Д
емидовича. Молодой полузащитник неплохо вошел в игру, но для создания опасных моментов не хватало опыта.
В концовке встречи команды обменялись опасными атаками: у хозяев головой бил Коваленок, у гостей Артур Левицкий замыкал прострел с левого фланга, но Черник сохранил хладнокровие до финального свистка и накрыл мяч в ближнем углу ворот. 
Гонка за выживание продолжается, никто из трех команд не сказал последнего слова, вся борьба еще впереди.
«Витебск» – «Динамо» (Минск) - 3:1 (2:0),
«Витебск»: Васютин (к) – Горовцов, Панасюк, Лютько, Господарь – Баранок, Трухов – Сорокин (Силагайлис, 81), Слесарчук (Скитов, 82), Кобец – Усов.
«Динамо» (Минск): Сулима – Монтаруп, Мартынович, Мараховский (Кондратьев, 18), Веретило – Драгун – Страханович, Кисляк (к), Путило, Рекиш (А.Е.Матвеенко, 71) – Сазанков (Леонардо, 43).
1:0 – Слесарчук (15),
2:0 – Слесарчук (30),
3:0 – Сорокин (53),
3:1 – Кисляк (62, с пенальти)
Предупреждения: Александр Кобец (57), Юрий Васютин (75) -  Олег Веретило (73).
Удаление: Александр Кобец (62) (второе предупреждение).
Судейская бригада: Алексей Кульбаков (Гомель) - Главный арбитр
Виталий Малютин (Могилев) - Помощник арбитра
Андрей Гетиков (Гомель) - Помощник арбитра
Вадим Жук (Минск) - Инспектор.
Матч прошел в витебском ЦСК в присутствие 1500 зрителей.
«Днепр» (Могилев) – «Шахтер» (Солигорск) - 0:2 (0:1),
«Днепр» (Могилев): Копанцов – Калачёв, Гончар, Распопов, Капов (к) – Шунейко, Терещенко (Зенькович, 83) – Козлов (Тупчий, 46), Быченок, Турлин (Лясюк, 46) – Юрченко.
«Шахтер» (Солигорск): Цыгалко – Рожков, Поляков, Янушкевич, Гукайло – Леончик (к), Денисевич – Ситко (Рындюк, 77), Греньков, Баланович (Риос, 68) – Комаровский (Никифоренко, 88).
0:1 – Денисевич (36),
0:2 – Комаровский (57)
Предупреждения: Дмитрий Турлин (14), Андрей Распопов (71) -  Иван Денисевич (16).
Судейская бригада: Виталий Севостьяник (Гродно) - Главный арбитр
Станислав Савицкий (Минск) - Помощник арбитра
Владимир Евсюк (Минск) - Помощник арбитра
Сергей Витушко (Минск) - Инспектор.
Матч прошел на могилевском стадионе «Спартак» в присутствие 1600 зрителей.
«Нафтан» (Новополоцк) – «Динамо» (Брест) - 3:1 (1:1),
«Нафтан» (Новополоцк): Гомелько – Федорченко, Челядинский (к), Политевич, Горбачёв – Гордейчук (Якимов, 90), Букаткин, Зюлев, Яцкевич – Стрипейкис (Рудик, 61), Зуев (Шаков, 93+).
«Динамо» (Брест): Плотников – Щербо (Хващинский, 82), Гайдучик, Березовский, Кузнецов – Макар, Челидзе, Цеван (Мозолевский, 71), Сокол – Януш, Василюк (к).
1:0 – Челидзе (18, автогол),
1:1 – Березовский (32),
2:1 – Рудик (68),
3:1 – Зуев (81)
Предупреждения: Артем Гомелько (73), Михаил Горбачев (79) -  Заза Челидзе (6), Виктор Сокол (85).
Удаление: Заза Челидзе (81).
Судейская бригада: Сергей Цинкевич (Осиповичи) - Главный арбитр
Дмитрий Жук (Минск) - Помощник арбитра
Дмитрий Ясинский (Минск) - Помощник арбитра
Михаил Цуканов (Гомель) - Инспектор.
Матч прошел на новополоцком стадионе «Атлант» в присутствие 800 зрителей.
 
«Минск» – «Белшина» (Бобруйск) - 3:1 (0:0).
«Минск»: Скиндерис – Климович, Рыбак, Рахманов (Сачивко, 80), Пятраускас – Соро – Лошанков, Воронков (Залевский, 88), Осипенко, Разин (к) – Шеряков (Хачатурян, 83).
«Белшина» (Бобруйск): Ковалевский – Белоусов (А.Лебедев, 75), Бранфилов, Дручик, Шагойко – Фурсин (Сухарев, 71), Щегрикович – Еремчук, Тишкевич (Коваленко, 71), Сащеко – Ланько (к).
1:0 – Лошанков (69, пас – Разин),
1:1 – Бранфилов (74, с пенальти),
2:1 – Разин (87, пас – Соро),
3:1 – Разин (92+, пас – Лошанков)
Предупреждения: М.Чиникас (33), Р.Ледесма (41), П.Менди (44), С.Халецкий (53) -  П.Нехайчик (21), С Веремко (40), В Родионов (67), А.Володько (90+2).
Судейская бригада: Геннадий Левчук (Малорита) - Главный арбитр
Андрей Герасимук (Брест) - Помощник арбитра
Михаил Хевук (Брест) - Помощник арбитра
Валерий Петрович (Минск) - Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо».
 
Турнирная таблица после 17 игр.
1. БАТЭ (Борисов) 36,
2. Минск 33,
3. Динамо (Минск) 33,
4. Шахтер (Солигорск) 31,
5. Белшина (Бобруйск) 28,
6. Динамо (Брест) 23,
7. Днепр (Могилев) 22,
8. Витебск 18,
9. Нафтан (Новополоцк) 17,
10. Неман (Гродно) 12,
11. Торпедо (Жодино) 10,
12. Партизан (Минск) 10.
 
06:59 28/06/2010




Loading...


загружаются комментарии