Футбол. Белорусы ждут в соперники новую сборную Франции

Главное внимание белорусские футбольные специалисты на проходящем в ЮАР чемпионате мира уделяют предстоящим соперникам белорусской сборной по отборочному турниру к чемпионату Европы. Своим мнением по поводу чемпионата и выступлении на нем главных конкурентов белорусской сборной, команды Франции, поделился с «Прессболом» главный тренер белорусов, Бернд Штанге.

«Сделал для себя несколько выводов. Первый: на турнире доминируют cборные из Южной Америки. Второй: побеждают команды, которые играют, а не борются. Третий: судьи защищают футболистов – малейшие нарушения караются карточками. Четвертый: каких-то новинок, открытий нет. А в общем чемпионат мира – это праздник футбола. Африканская вечеринка. Главные победители – ФИФА и Йозеф Блаттер. Они доставили людям радость.
Игра сборной Франции стала главным разочарованием первенства. В команде столько звезд, а она во всех матчах смотрелась так слабо. Да еще и эти конфликты… Впрочем, это для нас не важно. Осенью у французов будет уже другая команда. Хотя игроки останутся прежними, да и решить все проблемы за два месяца сложно. Но это уже не мое дело. Лучше воздержаться от публичных выводов. Ведь чуть что – в сентябре мне их припомнят…
Понравились команды, которые стремятся играть. Аргентина, Испания, Гана, Чили. Мои соотечественники тоже радуют. Прогноз на финал прежний: победят либо испанцы, либо аргентинцы.
Нет хороших и плохих специалистов – есть успешные и неудачники. У Марадоны в команде игроки мирового класса. И аргентинцы пока выступают отлично.
Все непредсказуемо. Перед стартом мы в семье устроили небольшой тотализатор. Участвовали я, жена и двое сыновей. Так вот, после группового турнира я занял лишь третье место. А победила супруга, которая не разбирается в футболе… Кстати, Южная Корея вышла в 1/8 финала, Гондурас отобрал два очка у швейцарцев. А ведь мы в спаррингах смотрелись лучше них. Значит, сборная Беларуси на верном пути.
Рад, что побывал в ЮАР. К счастью, с преступностью не столкнулся, я был осторожен и не ездил в «цветные» районы. Минус чемпионата – слишком большие расстояния между городами. Да еще и климат везде разный, надо каждый раз привыкать».
 
16:52 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии