Хоккей. Киевский «Сокол» будет играть в ОЧБ

30 июня киевский «Сокол», по сообщению БелТА, подтвердил свое участие в предстоящем открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ) по хоккею.

Подтверждение об этом было направлено сегодня в адрес Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) по факсу.

Таким образом, в экстралиге выступят 13 команд - белорусские «Юность» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Гомель», «Химволокно» (Могилев), «Керамин» (Минск), «Неман» (Гродно), «Витебск», «Металлург» (Жлобин), «Брест», «Шинник» (Бобруйск), «Химик-СКА» (Новополоцк), а также латвийский «Металургс» (Лиепая) и украинский «Сокол» (Киев). Чемпионат Беларуси продолжает оставаться открытым.

По сравнению с минувшим сезоном количество участников сократится на одну команду. Рижский клуб «Динамо-Юниорс», который является дочерней командой рижского «Динамо», представляющего Латвию в Континентальной хоккейной лиге, от выступления в белорусской экстралиге отказалась в связи с переходом в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ).

Открытый чемпионат Беларуси в экстралиге стартует в первой декаде сентября. Схема розыгрыша будет идентичной прошлым годам. По итогам предварительного этапа, который, вероятно, пройдет в четыре круга, определятся восемь лучших команд, которые разыграют медали по системе плей-офф.
12:26 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии