Футбол. Белорусы начали выступление в Лиге Европы с положительных результатов

Два белорусских футбольных клуба  начали выступление в Лиге Европы и пока поражений в первых матчах первого квалификационного раунда не потерпел никто.

Могилевский «Днепр» сыграл вничью 1:1 с албанским «Лячи». В свете ответного матча в Могилеве 8 июля результат игры можно признать для белорусов успешным. Результативная ничья на чужом поле должна помочь могилевчанам победить по сумме двух матчей.

Похоже, главный тренер «Днепра» Андрей Скоробогатько был прав, когда накануне матча в Дурресе говорил о том, что «Лячи» для его команды неплохой вариант.

Первыми отличились хозяева. Мараши вышел на поле на 26 минуте вместо травмированного Шазивари и на 45 минуте вывел свою команду вперед.

Могилевчане, в свою очередь, в обороне не отсиживались и во втором тайме имели несколько хороших моментов, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. К сожалению, получилось только отыграться и только в конце матча. Уже в добавленное арбитром время свой шанс использовал Дмитрий Турлин.

А вот жодинское «Торпедо» создало комфортный задел перед ответным матчем Лиги Европы против «Филкира», выиграв дома 3:0. Через неделю в Исландии можно даже минимально проиграть.

Признаемся, мало верилось в столь крупный успех, ведь на внутренней арене дела у жодинцев не очень то ладятся. Однако еврокубки - совсем другое дело. Тем более всем известно, что на матчи такого рода «автозаводцы» собираться умеют.

Торпедовцы ударно провели пятнадцатиминутку во втором тайме. На 52, 59 и 66 минутах хозяева трижды сломали защитные порядки гостей. Отличились Кривобок, Огар и Концевой.

«Лячи» (Дуррес, Албания) – «Днепр» (Могилев) - 1:1,
1:0 – 45 Бледар Мараши,
1:1 - 90+2 Дмитрий Турлин.
Предупреждения: Саймир Кастрати (55) - Андрей Порываев (39).
Судейская бригада: Игорь Приштовник ( Хорватия) - Главный арбитр
Желько Новосел ( Хорватия) - Помощник арбитра
Ивица Модрич ( Хорватия) - Помощник арбитра
Ален Герек ( Хорватия) - Резервный арбитр.
Матч прошел на дуресском стадионе «Нико Дована».

«Торпедо» (Жодино) - «Филкир» (Исландия) - 3:0,
«Торпедо» (Жодино): Бушма – Козлов, Концевой, Каршакевич, Остроух – Брусникин (Соловей, 65 мин.), Огар, Левицкий, Казарин – Каролик (Алексиевич, 73 мин.), Кривобок.
1:0 – 52 Игорь Кривобок (пас - Алексей Козлов),
2:0 – 59 Симон Огар,
3:0 – 66 Сергей Концевой (пас - Артем Соловей)/
Главный судья Ян Валашек (Словакия).
Матч прошел на жодинском стадионе «Торпедо» в присутствие 2500 зрителей.

Олафюр Тордарсон «Филкир» (Исландия):

«Первый тайм был еще более менее, но после перерыва Ваша команда сумела реализовать свое преимущество. Было видно, что нам противостояла профессиональная команда. Надеялись удержать ничейный результат, но Вы оказались намного сильнее. Мне понравилась игра нашего вратаря сегодня, так же неплохо выглядел правый фланг, а ему в матче пришлось очень тяжело. Будем стараться отыграться дома, но все понимают, что это будет сделать тяжело. Погода сегодня, конечно, для нас не привычная, но не в ней дело, еще раз повторюсь, что Ваша команда на голову сильнее нас. Наши болельщики уже привыкли к таким результатам… Очень хорошее впечатление остались от этой поездки, естественно кроме результата. Основная мая работа – водитель погрузчика. Я наслышан, что спонсором команды является БелАЗ, видел их продукцию, но она слишком крупная для меня, но достаточно интересная».

Александр Лисовский «Торпедо» (Жодино):

«Во первых заждались уже победу. Сегодня спасибо всем: болельщикам, футболистам. Нам нельзя расслабляться, все же поединок состоит из двух игр. По материалам, которые имели о сопернике удалось к нему подготовится. Соперник показал такую игру, которую мы и ожидали от него видеть. После забитого гола стало играть намного проще. Просили парней внимательно сыграть в обороне, остерегается фолов, это нам полностью удалось. Беганский уже не является игроком нашей команды. Он уехал в Казахстан. Контракт вроде как он уже подписал. Ему предложили там неплохие условия, мы пошли на встречу. В ответном поединке будем играть в более осторожный футбол, хотя тактику будем обдумывать после игры с Нафтаном. На тренировках всегда уделяли много времени на передачи с флангов, сегодня это удалось реализовать в игре».
09:56 02/07/2010




Loading...


загружаются комментарии