Футбол. Минское «Динамо» начало выступление в Кубке Яшина с поражения

В стартовом матче Кубка Яшина, где играют динамовские команды Минска, Киева и Москвы минское «Динамо» потерпело поражение 2:1 от московских одноклубников. Трудно отдать предпочтение какой-либо из команд по ходу матча. Большое количество замен по ходу игры постоянно сбивало ее темп и меняло рисунок встречи, одно можно сказать – обе команды показали достойный футбол.

«Динамо» (Москва, Россия) – «Динамо» (Минск) – 2:1 (2:1)

«Динамо» (Москва, Россия): Габулов (Шунин, 65), Ковальчик, Епуряну, Колодин, Фернандес (Гранат, 46), К. Комбаров (Самедов, 65), Ропотан, Хохлов (Семшов, 46), Ребко (Смолов, 65), Чеснаускис (Д, Комбаров, 65), Воронин (Кокорин, 46).
«Динамо» (Минск): Андрей Горбунов, Виталий Мараховский (46, Павел Крук), Сергей Кондратьев (44, Орельен Монтаруп), Олег Веретило, Александр Мартынович, Юрий Воловик (72, Станислав Драгун), Олег Страханович, Александр Куган (79, Сергей Кисляк (к), Антон Путило, Антон Матвеенко (57, Дмитрий Рекиш), Леандро Рамос (53, Александр Сазанков).
0:1 – 15 Путило,
1:1 – 25 Чеснаускис,
2:1 – 43 К. Комбаров, с пенальти.
Предупреждения: Владимир Гранат (61), Марчин Ковальчик (80), Александр Самедов (88).
Главный Судья: Дмитрий Веселов (Москва).
Матч прошел в г. Химки (Россия) на стадионе «Родина».

Москвичи активно начали матч, но до серьезных угроз владениям Горбунова дело не доходило. Был момент у Хохлова, но после прострела Чеснаускиса капитан пробил прямо в голкипера минчан. Последние тоже не теряли времени даром. Быстрая контратака на исходе четверти часа игрового времени завершилась взятием московских ворот. Сазанков получил передачу в штрафной, убрал на замахе Фернандеса и откатил мяч под удар Путило. Антон мог бить сразу, но не удержался, чтобы не продемонстрировать пару фирменных финтов. После чего оставшимся не у дел защитникам оставалось лишь беспомощно взирать на его голевой удар.

Москвичи отыгрались десять минут спустя. Арбитр просмотрел игру рукой у Воронина, который пяткой отдал пас Чеснаускису. Тот отыгрался с Хохловым и неотразимо пробил в правую «девятку». Минчане ответили ударом Сазанкова – мяч пролетел над перекладиной. 
На 39-й минуте один на один с Горбуновым убегал активный Чеснаускис – Мартынович в последний момент выбил мяч на угловой. Буквально сразу же в аналогичной ситации оказался Рекиш, но промедлил с ударом, позволив Габулову забрать мяч. Вскоре Путило вывел на ударную позицию Страхановича, удару которого немного не хватило точности. А затем за дело взялся судья, придумавший на 43-й минуте пенальти в ворота гостей. Ворвавшийся в штрафную Воронин увидел, что борьбу у Мартыновича и Курка не выиграть, и по собственной инициативе рухнул на землю. Служитель Фемиды указал на одиннадцатиметровую отметку, чем рассмешил даже болельщиков московского «Динамо», которые предлагали ему пробить самому. Но к мячу подошел Кирилл Комбаров, не оставивший Горбунову ни малейшего шанса.

Второй тайм начался атаками москвичей. Дважды мог отличиться вышедший на замену Семшов. Но в первом случае из перспективной позиции пробил мимо, во втором – проверил на прочность стойку ворот. После чего инициатива перешла к гостям. Минчане здорово провели середину второго тайма и имели хорошие возможности сравнять счет. Кисляк выверенным пасом бросил в прорыв резервиста Матвеенко, который выскакивал один на один с Шуниным, но был сбит Гранатом. Несколько минут спустя Антон, обыграв Ковальчика, все же попал на рандеву с голкипером, но пробил рядом со штангой.

В концовке встречи соперники обменялись уколами. У минчан отметился Путило, ударивший со средней дистанции – Шунин оказался на месте. У москвичей блеснул дриблингом, но не смог попасть в ворота Смолов. На том и разошлись.

Главный тренер московского «Динамо» Миодраг Божович остался недоволен игрой команды:

«Я недоволен нашей сегодняшней игрой. Во-первых, потому, что мы опять пропустили. А во вторых, что не реализовали два момента. Нам сегодня не хватало движения, и мне кажется, что в первом тайме мы действовали лучше, чем во втором».
09:58 02/07/2010




Loading...


загружаются комментарии