Футбол. Чемпионат мира по футболу стал интереснее

Чемпионат мира по футболу в ЮАР близится к своему финишу. Известный в прошлом белорусский футболист, чемпион СССР 1982 года в составе минского «Динамо», а ныне тренер, Юрий Пудышев, поделился с «Народной волей» своим видением соревнований.

Футбол. Чемпионат мира по футболу стал интереснее
— Чемпионат потихоньку разгоняется. Поначалу у команд как-то все с натугой шло, неинтересно, но сейчас нормально.
— Какие команды понравились, какие нет?
— Естественно, понравились Бразилия и Аргентина. А разочаровали сам знаешь, какие сборные. Которые «повылетали».
— За бортом остались такие футбольные гранды, как Италия, Франция, Англия. В чем дело?
— Меньше языком надо молоть и больше делом заниматься. Играть надо за свою страну, а не ходить и говорить, какой я красивый.
— Понятное дело, что сейчас французам на Родине достанется, наверное, будет новый тренер и совсем другая команда. А уже осенью сборная Франции дома сыграет официальный матч отборочной группы с белорусами. Как бы не попасть под горячую руку французов, которые захотят реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачное мировое первенство...
— Так это же не ко мне вопросы, а к шоуменам из руководства сборной. Пускай думают, как играть.
— Тогда вернемся к чемпионату мира. Лучше ли стал футбол по сравнению с предыдущим первенством?
— Думаю, что получше стали играть.
— Европейские команды вас радуют?
— Да сколько их там осталось — с гулькин нос. Хотя южноамериканские игроки — они же почти все в Европе играют.
— А вы за кого болеете?
— Только за Бразилию. Аргентинцы тоже хороши, но мне больше всего нравится, как их тренер Марадонка целуется. У него же губы железные, чтобы столько целоваться! По десять раз к одному и тому же прикладывается, а там двадцать человек. Это ж в день тысяча поцелуев! Здоровье надо иметь, чтобы еще и на спину или на руки кому-нибудь запрыгивать.
— Что можете сказать о командах Германии и Англии?
— Немцы есть немцы — это машина, хотя я всегда был против шаблона. А у них там все разложено по полочкам, по участочкам. Англичане же и вовсе на этом чемпионате какими-то подуставшими выглядели, выхолощенными. Команда без эмоций. Имею в виду, что их игра никакого морального удовлетворения для болельщика не приносит.
— А как вам сборная КНДР?
— О, это вообще классика идеологии! Как еще никто политического убежища из северокорейских игроков не попросил после поражения от португальцев — 0:7? Вождь по головке не погладит, тем более что после проигрыша бразильцам — 1:2 партийные боссы смилостивились и разрешили показать в стране игру с португальцами в прямом эфире, а затем вырубили после счета 0:3. Идиотизм какой-то! Вышли на чемпионат мира — так радуйтесь. Нет, еще надо понтить. С понтами надо дома сидеть. Французы и итальянцы это знают.
11:58 02/07/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии